Весенний призыв набирает обороты

Правовое поле

В Беларуси в самом разгаре весенняя призывная кампания: с 15 по 30 мая около 10 тысяч молодых людей отправятся постигать азы военной науки.

Из Поставского района на срочную военную службу по плану следует направить 46 человек, одного — на службу в резерве. На данный момент отобрано 35, семеро находятся в розыске за уклонение от воинской службы.

Последний этап перед отправкой — медицинское обследование, которое молодые люди проходят в районном военном комиссариате Поставского района. Здесь же с ними проводится подробный инструктаж.

Утром 16 мая начались первые отправки поставских призывников на областной сборный пункт в Витебск. Оттуда первая партия новобранцев в количестве пяти человек направлена для прохождения программы начальной военной подготовки (курса молодого бойца) и дальнейшей службы в в/ч 04152 в Молодечно и в/ч 5524 в Витебск.

Всего планируется порядка 10 отправок призывников для дальнейшего распределения по воинским частям Беларуси. Будущие солдаты пополнят ряды сухопутных, радиотехнических и внутренних войск, ПВО и пограничников.

Молодые люди уезжали со смешанными чувствами, ведь армия — это важный этап в жизни каждого мужчины и проверка на прочность.

Торжественная церемония принятия военной присяги новобранцами, призванными в эту весеннюю кампанию, пройдёт 16 июня.

Текст и фото Натальи Налей

Больше фото в наших группах с соцсетях: 

Одноклассники 

 

ВКонтакте