Как не стать жертвой вора на пляже?

Правовое поле

Кражи личного имущества довольно распространены в местах массового отдыха граждан, и пляжи не исключение. Данная проблема становится актуальной в связи с наступлением купального сезона.

«Пляжного вора» не отличить на первый взгляд от остальных отдыхающих, он такой же участник отдыха и ничем не выделяется. Как правило, свою жертву он находит заранее, приглядев ценные вещи и убедившись в беспечности и невнимательности владельцев. Лучше всего не брать с собой на пляж деньги, драгоценности, мобильные телефоны и другие ценные вещи. Если без этого не обойтись, то в первую очередь необходимо быть внимательным и следить, чтобы они всегда находились в зоне видимости. Никогда не кладите вещи у себя за спиной, не злоупотребляйте алкогольными напитками, ведь вор наверняка воспользуется моментом. Не стоит засыпать на пляже, если не уверены, что кто-то в это время присмотрит за вещами. Безопаснее всего отдыхать компанией или в кругу семьи, чтобы один из отдыхающих с вами всегда находился рядом с ценностями.

Любителям поживиться на пляже чужим имуществом необходимо помнить, что за это предусмотрена уголовная ответственность. Злоумышленники привлекаются к ответственности в соответствии со статьей 205 Уголовного кодекса Республики Беларусь «Кража», и максимальным наказанием может оказаться лишение свободы на срок от трех до двенадцати лет с конфискацией имущества

В случае совершения в отношении Вас близких Вам людей, незамедлительно сообщайте об этих фактах в Поставский РОВД по телефонам: 102 либо 4-10-02, 510-29-45 (МТС).

 Дмитрий Куталёв, Поставский РОВД



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.