Родом с Меконга

Общество

Десять лет назад у меня появился мягкий, тёплый комочек, который впоследствии превратился в красавицу-кошечку, только не совсем обычную, а с коротким хвостом. Позже я узнала, что это экзотическая тайская порода родом с берегов таиландской реки Меконг и называется меконгский бобтейл. Одна из легенд гласит, что это королевская кошка, которая повсюду сопровождала меконгских принцесс, а они во время купания снимали свои украшения и нанизывали их на хвост своих питомцев.

Внучка назвала кошечку Милли. У неё очень красивые слегка раскосые голубые глаза, мускулистое тело средних размеров, короткая блестящая шерсть. Очень ласковая, преданная, не спускает с меня глаз, всегда следует за мной из одной комнаты в другую. Не любит оставаться дома одна, с грустью меня провожает, а вот встречает с искрящимися глазками. Внучка рассказывала, что мой приход интуитивно чувствует за 5-7 минут, бежит к входной двери, сидит и ждёт. Интеллектуалка, чувствует моё настроение, любит общение, внимательно слушает, когда я с ней разговариваю, и даже тогда, когда говорю по телефону. Различает звонки домофона и телефона. «Читает» вместе со мной газеты, книги, устроившись так, чтобы была видна вся страница. Постоянно ощущаю её сильный, глубокий, безмолвный поток любви. Милли очень активна: любит бегать, прыгать, играть, забираться на шкафы, двери, холодильник и наблюдать за мной оттуда. Обожает поесть, иногда просяще смотрит своими прекрасными глазками, но не переедает, какой бы вкусной ни была еда.

Никогда ни к кому не проявляет агрессии, не царапается, как обычные кошки. А если что-то не так, пускает в ход зубы, но не кусает, а как бы щекочет. Коготочки на задних лапах не убираются в подушечки, из-за чего она слегка цокает при ходьбе. Хороший домашний лекарь: прижмётся всем телом к больному месту, согреет его — и боль уменьшается или совсем проходит. А в стрессовой ситуации выступает отличным психотерапевтом, всем своим видом показывая сочувствие и большую любовь.

Татьяна КАЗАКЕВИЧ, г. Поставы     



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.