За безопасность детей

Правовое поле

С 10 по 16 июля Госавтоинспекция Витебской области проводит республиканскую профилактическую акцию «Ребёнок — главный пассажир!».

Цель акции — предупреждение дорожно-транспортных происшествий с участием несовершеннолетних. Сотрудники ГАИ будут уделять повышенное внимание водителям, которые игнорируют использование ремней безопасности и специальных детских удерживающих устройств при перевозке маленьких пассажиров. Запланированы выступления инспекторов в трудовых коллективах, где будут демонстрироваться профилактические фильмы, объясняться требования ПДД по перевозки детей. Будут проводиться и массовые профилактические мероприятия по пропаганде безопасного поведения родителей и детей на дороге. Как отметили в ГАИ, отправляясь в поездку на автомобиле, нужно помнить о том, что ребенка до 12 лет необходимо перевозить с использованием специального удерживающего устройства, а детей постарше пристегивать стандартным ремнем безопасности.
За истёкший период года на дорогах нашей республики в 163 дорожно-транспортных происшествиях погибло 12 несовершеннолетних, 176 получили травмы. 71 несовершеннолетний стал участником ДТП в качестве пассажира. Среди детей, получивших в ДТП смертельные травмы, 75% составляют пассажиры.

Цените и берегите самое дорогое — детей!

Александр КАЗЮЧИЦ, ГАИ УВД Витебского облисполкома



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.