Задержаны нелегалы

Правовое поле

19 июля пограничники Сморгонской пограничной группы пресекли две попытки незаконного пересечения белорусско-литовкой границы нелегальными мигрантами.

Около полуночи в Островецком районе в рамках реализации оперативной информации недалеко от государственной границы задержаны четверо граждан Нигерии. Внятных объяснений о причине своего нахождения в ночное время вблизи государственной границы задержанные дать не смогли.

В 18.00 Ошмянском районе в 700 метрах от государственной границы задержаны трое неизвестных афро-азиатской внешности. У нарушителей при себе документов не оказалось. В связи с языковым барьером объяснить причину своего нахождения вблизи государственной границы не смогли.

В отношении нарушителей начат административный процесс по статьям 23.29 (незаконное пересечение границы) и 23.30 (нарушение погранрежима) КоАП Республики Беларусь. Они задержаны и помещены в ИВС Сморгонской пограничной группы для дальнейшего разбирательства. Нелегалам грозит крупный штраф и депортация с запретом въезда в Беларусь сроком до пяти лет.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.