Километры добра

Здравоохранение Общество

В Витебской области стартует акция «Бегущие города» в помощь детям

13 августа в Витебской области стартует новый этап республиканской акции «Бегущие города» благотворительного проекта #velcombegom. В течение недели жители региона смогут выходить на пробежки в помощь детям с тяжелыми заболеваниями. Все километры участников акции пойдут в поддержку областного детского реабилитационного оздоровительного центра «Ветразь».

«Бегущие города» уже поддержали жители Гомельской, Брестской и Могилевской областей. С 13 по 19 августа выходить на массовые благотворительные старты приглашают жителей Витебщины. В реабилитационном оздоровительном центре «Ветразь», которому будет оказана помощь, проходят лечение дети от 3 до 17 лет со всей Витебщины с пульмонологическими, ортопедо-травматологическими, психоневрологическими и кардиологическими заболеваниями.

«Акция «Бегущие города» направлена на помощь детям с тяжелыми заболеваниями в белорусских регионах. Наш центр присоединился к проекту, чтобы улучшить медицинское оснащение для наших ребят. Внести свой вклад в помощь детям из «Ветразя» сегодня может каждый житель Витебщины. Для этого нужно просто выходить на пробежки и делиться своими успехами в соцсетях. В результате акции компания velcom переведет километры в финансовую помощь и окажет поддержку нашему центру», — заявил Сергей Петухов, главный врач УЗ «Областной детский реабилитационный оздоровительный центр «Ветразь».

Для участия в акции «Бегущие города» жителям Витебской области необходимо выходить на пробежки с 13 по 19 августа со смартфоном и любым мобильным фитнес-приложением, затем делать публикации в социальных сетях с указанием своего результата и хештегами #velcombegom #vitebsk. А 15 августа все желающие смогут объединиться и принять участие в символическом благотворительном забеге в Витебске. Он состоится в 17.30 в парке Победителей.

«В Витебской области проживает более 1 миллиона человека. Если каждый из них пробежит хотя бы сто метров, он внесет огромный вклад в общее доброе дело. Надеюсь, Витебская область не подведет и покажет, как она умеет объединяться. Ведь сегодня нам предстоит бежать в помощь детям», — отметила главный педиатр Витебской области Ирина Михеенко.

Республиканская акция «Бегущие города» — это новый этап благотворительного проекта #velcombegom, который проходит по инициативе компании velcom и Министерства здравоохранения. До конца августа его участниками станут все регионы Беларуси, которые будут бежать в помощь местным бенефициарам — детским областным центрам медицинской реабилитации. По результатам забегов компания velcom окажет материальную помощь шести центрам в каждой области. Общий фонд поддержки составит 165 000 рублей. Каждое из детских медучреждений получит от 15 до 40 тысяч рублей, в зависимости от активности бегунов. Результаты акции компания velcom объявит 4 сентября на пресс-конференции в Минске.

«Проект #velcombegom впервые проходит с таким масштабом и помогает одновременно 6-ти медицинским реабилитационным центрам в белорусских регионах. Мы хотим объединить усилия всех жителей Беларуси и обратить внимание на вопросы благотворительности. Бег может не просто приносить пользу и улучшать здоровье, но и влиять на жизнь детей, которым нужна помощь. Мы призываем жителей Витебской области принять участие в нашей благотворительной инициативе и выходить на благотворительные старты. Давайте соберем как можно больше «километров добра» все вместе!», – отметил начальник отдела корпоративных коммуникаций velcom Николай Бределев.

Напомним, что проект #velcombegom — это благотворительная спортивная инициатива компании velcom, направленная на помощь нуждающимся детям и детским медицинским учреждениям. Забеги #velcombegom проводятся ежегодно, начиная с 2015 года. В результате массовых забегов финансовую поддержку получили ГУ «Республиканский центр реабилитации детей-инвалидов» (2015), Ивенецкая школа-интернат для детей с проблемами опорно-двигательного аппарата (2016), специализированные интернаты в Речице и Осиповичах (2016), Республиканская детская больница медицинской реабилитации (2017) и другие. В 2018 г. по итогам масштабной благотворительной акции SunRun Challenge проекта #velcombegom помощь в размере 50 000 рублей была оказана ГУ «Детский дом-интернат для детей-инвалидов c особенностями психофизического развития».



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.