Помнят историю, живут настоящим

Важное Общество

Семья Шпаковых

18 августа прошёл праздник микрорайона 6-го городка

Приподнятое праздничное настроение жители этого микрорайона ощутили уже с самого утра. На берегу озера Задевское были организованы соревнования по пляжному волейболу, в молодёжном центре «Юность» — по настольному теннису и бильярду. Спустя время здесь же заработала детская развлекательная площадка с весёлыми конкурсами для мальчишек и девчонок.

Семья Селивановых

А ближе к вечеру в импровизированном зрительном зале в сосновом бору начались основные праздничные мероприятия. Вначале ведущая вечера Елена Следевская напомнила собравшимся историю микрорайона. Она неразрывно связана с авиационными полками, которые раньше здесь дислоцировались. Именно поэтому 6-й городок ежегодно собирает друзей в День Военно-воздушных сил и войск противовоздушной обороны.

Семья Колца

Особое внимание на празднике — его жителям: юбилярам, молодожёнам, многодетным семьям, новорожденным и новосёлам.

Первыми чествовали Иллариона Дементьевича и Надежду Степановну Шпаковых. Эта пара вместе уже 55 лет. Илларион Дементьевич — поставчанин, связал свою жизнь с военной службой. Надежда Степановна родом из Брестской области. Окончив в 1959 году Барановичское финансово-экономическое училище, приехала в Поставы и работала здесь бухгалтером строительного управления в 5-ом городке. С будущим мужем познакомилась на танцах. Чтобы растопить сердце Надежды, ему пришлось долго и красиво за ней ухаживать. Свадьбу они сыграли в 1963 году. У пары две дочери и двое внуков.

Семья Кадушкевичей

40-летие совместной жизни в этом году отмечают Наталья и Александр Селивановы. Они учились в одном классе в городе Высокое Брестской области. После школы Александр поступил в Харьковское авиационное командное училище связи, Наталья — в Минское музыкальное училище. Переписка, нечастые встречи, а затем — Дальний Восток и Алжир, куда поехали уже вместе. 30 лет, как семья Селивановых живёт в Поставах. Всю жизнь Александр хотел открыть своё дело, но жена с осторожностью относилась к его бизнес-идеям. Однако лет 5 назад они рискнули и создали лазертаг-клуб «Грифон», который пользуется большой популярностью не только среди молодёжи, но и у представителей старшего поколения.

Также в этот день на сцену пригласили семью Андрея и Елены Бондаренко. Они познакомились в офицерском кафе «Полёт» 12 июня. Спустя всего 3 дня после этого, мужчина сделал предложение своей избраннице, на которое та ответила согласием. 28 августа этого года их семья отметит серебряную свадьбу.

Семья Бондаренко

На празднике чествовали самую «богатую» семью — Натальи и Андрея Колца. У них четверо детей: Виктория (5 лет), Илья (4 года), Кирилл (2 года) и Роман (5 месяцев). До рождения малышей Наталья работала на «ПМЦ», а Андрей трудится слесарем в ЖКХ.

11 августа узы брака соединили Екатерину и Евгения Артюх. Это самая молодая семья 6-го городка. А самый маленький житель микрорайона — девочка София. Она появилась на свет 3 августа в семье Анастасии и Сергея Кадушкевичей.

6-ой городок стал родным не только для его жителей, но и для тех, кто ежедневно приезжает сюда на работу. Это работники местных магазинов, котельной и участка сантехников ЖЭУ, 1-го городского отделения почтовой связи, медперсонал врачебной амбулатории №2, педколлектив СШ №3.

В последние годы в этом микрорайоне активно строятся дома, а значит он прирастает новыми жителями. Елена Следевская пригласила к сцене больше двух десятков семей произнести клятву новосёлов, чтобы получить статус полноправных жителей 6-го городка. Вместе с трансформером Бамблби новосёлы закрепили свою клятву весёлым танцем.

Каждая из семей, принимавших в этот вечер поздравления, получила памятные подарки от спонсоров мероприятия. Среди них, индивидуальные предприниматели Ольга и Алексей Дехтярь (торговый павильон и магазин «Домашний»), Надежда Лотыш (магазин «Надея») и Людмила Матвеева.

В перерывах между чествованием жителей микрорайона праздничное настроение создавали Элла Панавас, Марина Войтехович, Павел Рагиня, Мария Сеганкевич, Никита Августинович и Марина Никонова. Положительные эмоции вызвали показательные выступления сотрудников Поставского РОЧС и кинолога со служебной собакой Департамента охраны. После торжественной части мероприятия своё творчество гостям праздника подарили артисты театра песни «Вясковы экстрым» Камайского СДК.

Текст и фото Натальи Налей

Больше фото в наших группах с соцсетях: 

Одноклассники 

 

ВКонтакте



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.