В родной город – с победой

Здравоохранение Личности

В начале июня на базе Тихвинского медицинского колледжа (Ленинградская область, Российская Федерация) проходил 3-й Международный конкурс профессионального мастерства «Медицина без границ» среди учащихся медколледжей. Участвовала в нём и поставчанка Марта Шутилова.

— Наша команда из 4-х человек представляла Полоцкий государственный медицинский колледж имени Героя Советского Союза З. М. Туснолобовой-Марченко. Учреждение образования тесно сотрудничает со многими медицинскими учебными заведениями Беларуси и за её пределами, — делилась Марта. — Уже в начале обучения преподаватели выбирали лучших учащихся для подготовки к этому конкурсу, в команду попала и я.

Международный конкурс состоял из 5 этапов. Девушки креативили на тему «Современный фельдшер — кто он?», решали лечебно-диагностические задачи, оказывали неотложную медицинскую помощь (в команде и индивидуально), демонстрировали заранее подготовленные видеоролики о здоровом образе жизни. Последний этап — зачёт в личном первенстве.

— Индивидуальный конкурс был самый волнительный для меня, — вспоминала Марта. — Я вытянула конверт с заданием и выполняла его в учебной лаборатории. Мне нужно было пообщаться с пациентом, поставить диагноз и провести необходимое лечение. Кроме двух экспертов, за мной следили все зрители, ведь всё происходящее снималось на камеру и выводилось на большой экран в зал.

В состав независимого жюри входили практикующие врачи г. Тихвина и преподаватели колледжей. В итоге команда Полоцкого государственного медицинского колледжа заняла призовое 2-е место. Участницы команды получили в подарок ручные тонометры. Марта лучше всех справилась с заданием, заняла 1-е место в индивидуальном зачёте, была награждена кубком, грамотой и получила полезный для медика подарок — стетоскоп.

В настоящее время Марта Шутилова — молодой специалист. В этом году она закончила колледж с присвоением квалификации «Фельдшер-акушер. Помощник врача». С августа начала трудовую деятельность в качестве помощника врача во врачебной амбулатории №1 в 5-м городке.

— Работать мне очень нравится. Вместе с врачом я веду приём пациентов, выезжаю на дом. Здесь я приобретаю опыт, который пригодится мне в дальнейшем. Планирую продолжить обучение, чтобы получить высшее образование и получить квалификацию врача-педиатра, — делится планами девушка.

Будем надеяться, у неё всё получится.

Наталья Налей
Фото из личного архива Марты Шутиловой



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.