Нет прав — ходи пешком!

Важное Правовое поле

C 10 сентября на территории Поставского района проводится профилактическая акция «Бесправному не место за рулем!», направленная на предупреждение ДТП с участием лиц, не имеющих права управления транспортным средством.

Как показывает статистика дорожно-транспортных происшествий, именно молодые люди садятся за руль транспортного средства, не имея права управления, переоценивая свои теоретические знания Правил дорожного движения и не обладая практическими навыками вождения. Что ими движет, здравомыслящему человеку понять трудно: самоуверенность, безответственность, отсутствие чувства страха. Каждый человек волен самостоятельно распоряжаться своей судьбой, но, управляя транспортным средством, не имея права управления, «бесправник» зачастую определяет судьбу другого человека.

Госавтоинспекция напоминает! В соответствии с ч.1 ст. 18.19 КоАП Республики Беларусь граждане, управляющие транспортным средством, не имея права управления этим средством, а равно передавшие управление транспортным средством лицу, не имеющему права управления будут привлечены к административной ответственности в виде наложения штрафа от 5 до 20 базовых величин.

В случае повторного управления транспортным средством, не имея права управления транспортным средством, штраф составит от 20 до 50 базовых величин, возможен административный арест до 15 суток.                                                                 

На 30.08.2018 на территории области отмечается тенденция роста (с 22 до 23) дорожно-транспортных происшествии по вине водителей, не имеющих права управления транспортным средством, а также увеличение количества погибших в данных ДТП (с 3 до 4). При этом 43,5% данного вида ДТП совершены водителями, находящимися в состоянии опьянения (г. Витебск — 3, Полоцкий — 2, Глубокский, Лепельский, Миорский, Чашникский, Оршанский — по 1).

                                                               ОГАИ Поставского РОВД



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.