Автомобиль из детства. Поставчанин Максим Каменецкий на ретроавто

Важное Общество

Завтра праздник тех, кто не представляет свою жизнь без руля и коробки передач. Среди них — Максим Каменецкий.

Сегодня автомобиль не только средство передвижения — теперь это, пожалуй, предмет первой необходимости в любой семье.

Совсем недавно водителем стал 19-летний поставчанин Максим Каменецкий — в июле нынешнего года он получил водительское удостоверение. Молодой человек вернулся в родной город из России, где проходил обучение по специальности «Автомеханик» в Шахунском агропромышленном техникуме. По городу Максим ездит на стареньком, но хорошо сохранившемся Москвиче-412. В 1990 году этот автомобиль приобрели его бабушка и дедушка на заводе в Ижевске. И спустя более четверти века Москвич пригодился внуку.

— Как начинающего водителя меня полностью устраивает эта машина. Да, хотелось бы в будущем приобрести какую-нибудь иномарку, но для этого нужны средства, — рассказывал Максим. — Общее состояние авто хорошее, кузов крепкий, не гнилой (умели же раньше делать!). Мы с братом Сашей поменяли только бензобак.

Москвич-412 не подводит нового хозяина, отлично заводится, да и на дороге ведет себя послушно. Увидев раритетное авто, которое является почти моим ровесником, сразу вспомнила наш Москвич красного цвета, детские годы, поездки на дачу. Машина долгое время безотказно служила нашей семье.

В настоящее время на дорогах всё больше встречаются иномарки, и я уверена, что Максим Каменецкий на своем бежевом Москвиче-412 не останется незамеченным. Вот только вскоре на полтора года машина останется без хозяина — Максима призвали на срочную службу в армию.

Текст и фото Натальи Налей



Tagged

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.