Бальзам для души

Культура Общество

23 сентября праздник микрорайона отметили жители улиц Парковой, Стадионной и прилегающих к ним

Площадка на пересечении улиц Парковой и Стадионной стала имп-ровизированным актовым залом для зрителей всех возрастов.

Ведущая мероприятия Татьяна Кухальская сделала небольшой экскурс в историю микрорайона. Праздник продолжился чествованием старожилов. Их руками строились и благоустраивались улицы нашего города, налаживалось производство на заводах и предприятиях. Среди тех, кто перешагнул 75-летний рубеж, Людмила Жуковская, Иосиф и Леокадия Микуцкие, Иосиф Танана, Вацлав Римша, Ариада Воробьева, Ираида Матусевич, Иосиф и Надежда Гофман.

В этом микрорайоне проживают многие бывшие председатели сельхозпредприятий и руководители учреждений района. Каждый из них добросовестно трудился, а сейчас на заслуженном отдыхе.

За плечами у Болеслава Шилько долгая и интересная жизнь, целиком отданная селу. В колхозе «Дружба» (ныне ОАО «Камайский-агро») он проработал более 20 лет, создав одно из лучших хозяйств не только в районе, но и в области. Удостоен районных, областных и республиканских наград. С 1991 по 1995 год являлся депутатом Верховного Совета депутатов.

Болеслав и Альдона Шилько

Большой вклад в развитие нашего района внёс Иван Юхно, который начал свой трудовой путь в родной деревне Девгуны. В 1980 году был назначен председателем колхоза имени Заслонова, с 2000-го — заместитель директора Поставского молочного завода, а с 2004-го по 2012-й  возглавлял это предприятие.

Иосиф Танана с сыном и его семьей

Многое сделали для микрорайона, города и района в целом супруги Елизавета и Эдуард Мисуно. Елизавета Станиславовна работала председателем горсовета, секретарем райкома партии, заведующей организационным и кадровым отделами Поставского райисполкома. За многолетний добросовестный труд награждена орденом «Знак Почета». Эдуард Брониславович стоял у истоков газификации нашего района, которая началась в 60-х годах минувшего столетия.

В микрорайоне проживает несколько семей, чья жизнь связана с медициной. Сергей и Светлана Доценко уже 28 лет работают в Поставской ЦРБ. Владимир Черевко 37 лет отдал хирургии, а его супруга Светлана — врач общей практики. По соседству с ними живут Владимир и Зоя Щелкун. В следующем году они отпразднуют рубиновую свадьбу — 40 лет совместной жизни. Доната Криштафович более 30 лет работает педиатром. На ее участке 960 детей. Супруг Вячеслав — председатель ОАО «Хотилы-агро».

В микрорайоне проживает очень много крепких, дружных семей. Среди них Маргарита и Николай Скраблевич, Кристина и Юрий Красовские, Марина и Виктор Наганович. 45 лет назад скрепили союз брачными узами две пары, которые могут служить достойным примером для молодоженов: Иван и Алина Аниськович, Александр и Вера Шурпик.

Самым маленьким жителем микрорайона стала Ева Четович, которая родилась 16 августа. Среди многодетных семей, в которых воспитывается трое и более детей, — семьи Тумашевич, Мартинкевич, Беленко, Рутковских, Соколовых, Татун, Трава, Хаткевич, Хмельницких, Черенко.

Не оставили без внимания и военный комиссариат Поставского района — одно из старейших учреждений нашего города. Он был основан 13 апреля 1944 года. В 2010-м по просьбе жителей микрорайона был открыт магазин «Ассорти», где есть всё самое необходимое, а его продавец Людмила Казакова с улыбкой встречает каждого покупателя.

После торжественной части мероприятия свое творчество всем жителям и гостям улиц Парковой и Стадионной подарила народная эстрадная группа «25 плюс-минус».



Текст и фото Натальи Налей



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.