Преображение парка в агрогородке Юньки. Здесь начали создавать лабиринт +видео

Важное Общество

10 октября в парке агрогородка Юньки начали создавать лабиринт.

Идея необычно украсить территорию пришла председателю Юньковского сельского Совета Вячеславу Врублевскому. После поисков различных вариантов в интернете, было решено сделать лабиринт из камней.

— До 2020 года в рамках мероприятий, приуроченных к Году малой родины, и проекта БРСМ «За дело» молодежь будет включаться в различные акции по благоустройству территорий района, — рассказывала первый секретарь РК ОО «БРСМ» Вероника Козловская. — Сегодня здесь работают 15 человек из «первички» поставской СШ №2, члены молодежного отряда охраны правопорядка и активисты райкома БРСМ.

Трудились дружно, парням и девушкам помогали взрослые во главе с Вячеславом Врублевским и художественным руководителем сельского Дома культуры Валерием ­Жукьяном. Пока одни грузили камни в тачку или на носилки, другие аккуратно укладывали булыжники на места. Была разработана схема, которой ребята и придерживались. А для этого площадку разделили на квадратные сектора с помощью колышек и веревки.

— Нам хотелось сделать что-то необычное, как-то украсить наш парк. Территория большая, и просто засадить всё цветами и потом за ними ухаживать сложно, — делился председатель сельского Совета. — А лабиринт из подручных средств, мне кажется, это интересно и креативно.

— А как назовете лабиринт? — интересуюсь.

— Мы долго думали над этим, но так и не пришли к единому мнению. Предлагаем жителям района придумать свои варианты и выслать Веронике Козловской в РК ОО «БРСМ». После обсуждения, надеюсь, наш лабиринт обретет название.

 * * *

А накануне, 9 октября, Юньковский сельский Совет принимал подарки от ГО «Физическая культура, спорт и туризм Поставского района» в лице директора Станислава Чимбурга. Были выделены средства на покупку теннисного стола, волейбольной сетки и мяча. Стол для настольного тенниса разместили в сельском Доме культуры, чтобы у каждого желающего была возможность провести время с пользой. А волейбольная сетка и мяч пригодились для оборудования спортзала школы.

В этот же день там провели спортландию среди учащихся и взрослых. В этих соревнованиях не было победителей и проигравших. Все получили массу положительных эмоций и сладкие призы.

Текст и фото Натальи Налей



Tagged

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.