Актуальный репортаж. Где в Поставах «переобуть» автомобиль?

Важное Общество

Согласно Правилам дорожного движения, сезон зимних шин начинается 1 декабря. Однако опытные водители знают, что со сменой резины лучше не затягивать и распрощаться с летним комплектом шин с первыми заморозками. Корреспондент «ПК» Наталья Налей решила узнать, как обстоят дела на городских СТО.

Первая остановка — автосервис «ИП Вертинский». Автослесарь Александр Татарчук (на снимке) рассказал, что вот уже несколько лет они работают по предварительной записи. «Переобувка» занимает в среднем от 30 до 60 минут. Цена на услугу варьируется в зависимости от размера колеса и сложности работ: смена шин R13-R14 стоит около 32 рублей, на внедорожнике — до 45 рублей.

Шиномонтаж ЧТПУП «Гуцал» работает по живой очереди, где сезон «открылся» с начала ноября.

— У нас фиксированная цена: на «переобувку» легковушки со внутренним диаметром шины до R18 стоит около 30 рублей (в зависимости от вида дисков), джипа — 42-46 рублей, — рассказывал мастер по шиномонтажу Максим Цыбульский. — За этот месяц часто оставались работать сверхурочно, чтобы справиться с наплывом желающих сменить летнюю резину на зимнюю. Сейчас уже полегче.

Конечная остановка — автотехцентр «СТО%» по улице Ленинской.

— Резину начали менять с начала октября, работаем по живой очереди, — говорил автослесарь Денис Селезнёв. — В среднем за смену могу обслужить 12-13 автомобилей, на каждый примерно уходит 40 минут. Цена услуги — 28 рублей. Дополнительно оплачиваются материалы, в итоге смена шин составляет до 40 рублей.

Радует, что водители не тянут до последнего и стараются сменить летнюю резину на зимнюю ещё до официального начала сезона. И неважно, какой автосервис они выбрали, главное, чтобы зимние шины вкупе с опытом водителя помогли предотвратить трагедию на дороге.

Фото Натальи НАЛЕЙ



Tagged