Интервью со звездой. Стас Пьеха выступил с концертом в Поставах

Важное Культура

Белорусская глубинка согрела Стаса Пьеху

Последний день октября для многих поставчан запомнится надолго. После очередного рабочего дня они спешили не домой по традиции, а в районный Дом культуры на концерт известного российского поп-исполнителя Стаса Пьехи.

Жителей нашего райцентра (с учётом его провинциального статуса!) можно назвать избалованными вниманием российских знаменитостей. До Стаса Пьехи на поставской сцене выступали юмористы Елена Воробей, Сергей Дроботенко, Владимир Винокур, Новые Русские Бабки, а также маэстро эстрады Игорь Николаев, певица Наташа Королёва. С приездом очередного российского исполнителя поставская публика, как и в предыдущие разы, связывала надежды увидеть яркое шоу. И не обманулась в своих ожиданиях. 

Уже с первых аккордов и ярких вспышек сценических прожекторов стало понятно, что предстоящие пару часов гарантируют по-настоящему качественное световое и музыкальное шоу. В концертную программу под названием «Пьеха.15», которую презентовал артист, вошли как его хиты, так и новые творческие эксперименты. Ну и, конечно, не обошлось без попурри из песен его знаменитой бабушки Эдиты Станиславовны.

 Потрясающий вокал, интересные аранжировки, гитарные и барабанные соло, зрелищные визуальные эффекты — выступление было продумано до мелочей. Но, пожалуй, самое главное во всём этом была интеллигентность и харизма самого Стаса. Между песнями он непринуждённо и искренне общался со зрителями, которые в ответ не скупились на бурные продолжительные аплодисменты и крики «браво!».

После концерта и фотосессии с самыми преданными поклонницами, несмотря на усталость, он согласился на небольшое интервью для «ПК». Стас признался, что, как и любой другой артист, очень ценит такие тёплые приёмы публики, как в Поставах. Зрители заряжают энергией и позволяют самому «кайфовать» на сцене. А это обязательное условие, чтобы выступление прошло на уровне.

— А как отдыхаете после концертов? — интересуюсь. — Они же выматывают, особенно когда очень плотный график.
— Гастроли — это самая простая форма жизни для меня (смеётся). Здесь всё упорядочено и расписано. За 15 лет разъездов накопился богатый опыт. Теперь не позволяю себе, как раньше, тратить жизненную энергию впустую. Держу себя в жёстких рамках, распределяю время на еду, сон. Даже от интернета стараюсь отдыхать в поездках, хотя в обычной жизни иной раз и на 5 часов могу там «зависнуть». В общем, главное — самоконтроль.

— Читать любите?
— Мне часто задают этот вопрос, видимо, считая, что раз я сам пишу (Стас Пьеха выпустил 3 сборника стихотворений — авт.), то много читаю. На самом деле, это не совсем так. Интересуюсь различной специальной литературой. Хотя сегодня со мной есть и художественная. Это книга Дэниела Киза. Люблю качественную и понятную литературу, которая хорошо «заходит».

— Этот же критерий используете и при выборе музыки, которую слушаете в свободное время?
— Нет, здесь другой подход. Поскольку музыка — моя профессия, то постоянно «обновляю софт» в своей голове. Интересуюсь абсолютно разными стилями и направлениями. Это просто необходимо, чтобы профессионально расти и развиваться. Ну а если о личных пристрастиях, то мне ближе всего британская музыка.

— Что для вас счастье?
— Отсутствие мыслей, умение периодически «отключать» голову. С этой целью пишу самоанализы, практикую медитации, молитвы и служение другим людям. В частности, в своей наркологической клинике много общаюсь с больными. Я не понаслышке знаю об этой проблеме, делюсь с ними своим опытом, тем самым даю надежду и мотивирую. Для меня это очень важно.

— Приедете ещё в Поставы?
— Обязательно. Как только позовёте!

Людмила ЗЕЛЕНКЕВИЧ



Tagged

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.