Расчехляйте ружья. 3 ноября открылся сезон охоты

Важное Правовое поле

С 3 ноября открылся осенне-зимний сезон охоты на зайца-беляка и русака, белку, куницу лесную и каменную, норку американскую, ондатру, хорька лесного.

На зайца разрешается ружейная охота из засады, а также с подхода, загоном. При безружейном способе используются борзые собаки, ловчие птицы. На белку, куницу лесную и каменную, норку американскую, ондатру, хорька лесного охотиться можно с ружьём с подхода, в том числе с охотничьими собаками. Безружейный способ включает капканы, ловушки (кроме петель).

Для охоты на зайца разрешается использовать гладкоствольное охотничье ружье и патроны, снаряженные дробью, собак. Когда ставите целью добыть белку, куницу лесную и каменную, норку американскоую, ондатру, хорька лесного, то оружие то же, но можно использовать и нарезное калибра 5,6 мм, а также охотничьих собак (кроме гончих и борзых).

Охота продлится до 27 января. Дополнительную информацию можно получить непосредственно в инспекции (г. Глубокое, ул. Полевая, 24) или по тел.: 8 (02156) 5-59-70, 5-59-80, 8(033) 370-69-66, 8(029) 822-32-79 (МТС). По этим же телефонам вы можете сообщить о фактах браконьерства и нарушениях природоохранного законодательства.

Глубокская межрайинспекция охраны животного и растительного мира



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.