Одеть сироту — зарядить себя позитивом! Проекты благотворительного объединения «БлагоДарим»

Общество

Фото с сайта blagodarim.by

Свыше 40 000 белорусских рублей направлено общественным объединением «БлагоДарим» на приобретение одежды и обуви детям, оставшимся без попечения родителей, и детям-сиротам, которые живут в детских домах семейного типа нашей страны.

Инициатива по оказанию столь необходимой помощи стартовала еще в конце августа. Традиционный, реализуемый не первый год проект под девизом «До свидания, лето! Здравствуй, школа!» неожиданно получил позитивное продолжение.  «БлагоДарим» обратилось к своим самым надежным социальным партнерам и, конечно же, благотворителям: давайте не только соберем ребят с непростой судьбой в школу, но и приоденем их сообща так, чтобы они встречали зиму утепленно-укутанными. И многие представители бизнес-сообщества, а вместе с ними самые обычные белорусы с каким-то особым трепетом и энтузиазмом поддержали эту идею, оказав спонсорскую и благотворительную помощь.

За сентябрь-октябрь-ноябрь новые шапки, куртки, свитера, сапоги появились в гардеробах детских домов семейного типа Клецка, Несвижа, Слуцка, Светлогорска, Червеня, Копыля, Старых Дорог, Бреста, Пинска, Круглого, Гродно, Кормы, Могилева, Кличева, Минска, Ляховичей, Кировска, Докшиц, Каменца, Логойска, Островца, Ушачей, Лиды… И этот список, к слову, пополняется каждую неделю и навряд ли будет закрыт даже после Нового года. Потому что список желающих помочь не иссякает, потому что любой из нас прекрасно понимает, что сегодня одеть своего ребенка – это целая проблема. Одеть сироту да не одного, а пятерых-десятерых – проблема проблем! Потому что все мы в душе и по сути – белорусы, свои! И эта своеобразная отличительная черта не дает нам пропасть по одиночке.

«СВОИ» – именно так называется благотворительная партнерская программа общественного объединения «БлагоДарим», которая вот уже шесть лет приносит реальные результаты комплексной помощи социальным сиротам и решает различные проблемы, возникающие в детских домах семейного типа.

В рамках этой программы присоединиться к стартовавшей инициативе и принять личное участие есть возможность у каждого человека. Никто не обязан это делать, но каждый это сделать может, если у него есть понимание и желание.
Поддержать детей-сирот можно через сайт blagodarim.by, используя любые механизмы и инструменты благотворительной помощи. И вот лишь несколько из них.

Звонок стоимостью 3 белорусских рубля на номер республиканской благотворительной телефонной линии 8-902-101-2626 может стать Вашим первым маленьким вкладом в благотворительное движение. Набрав с домашнего(!) телефона данный номер, дождитесь слов благодарности за Ваши отзывчивость и добродушие! Сделать добрый звонок можно в любое время и в любой день. На время проведения акции телефонная линия работает на сбор средств именно детям-сиротам.

Чтобы внести благотворительное пожертвование, используя систему «Расчет» (ЕРИП), необходимо найти раздел «Благотворительность, общественные объединения», затем подраздел «Помощь детям, взрослым», а в нем – нашу вкладку «БлагоДарим — помощь сиротам». В открывшейся платежной форме нужно указать сумму пожертвования, ввести фамилию и инициалы и – подтвердить данный платеж. Вы можете помочь и более простым способом. Для этого выберите «Оплата в ЕРИП по коду услуги», введите код оплаты – 4280781 и подтвердите проведение платежа.

Если Вы абонент МТС, воспользуйтесь новой услугой – коротким номером *222*2#(вызов). При его наборе сумма пожертвования – фиксированная, 2 белорусских рубля.
Благотворительное пожертвование на короткий номер 553 с содержанием «519 ФИО сумма» теперь могут отправить абоненты не только МТС, но и life:) 

Пример SMS: 519 Белокопытов 15.

Обращаем внимание: фамилия и инициалы в сообщении набираются без пробела.

Ну и наконец Вы можете сделать произвольный платеж на счет общественного объединения «БлагоДарим» через любые отделения РУП «Белпочта» или филиалы банков с указанием назначения платежа «На приобретение одежды и обуви детям-сиротам». Все реквизиты для этого указаны на сайте общественного объединения – blagodarim.by
И еще один немаловажный момент: на этом же сайте в разделе «Отчеты» можно найти подробную информацию о поступивших и потраченных средствах, а в «Галерее фотографий» увидеть всю работу благотврительного общественного объединения по оказанию помощи как детям-сиротам, так и детям-инвалидам.

Что значит помочь сироте из детского дома семейного типа, детского дома, дома ребенка? Это в первую очередь – проявить свою гражданскую позицию, продемонстрировать человеческие качества высокой пробы, подчеркнуть свою социальную ответственность перед обществом в целом и перед его маленьким представителем в частности. Ну и несомненно наполнить себя добротой и зарядить позитивом – надолго-надолго, в Новый год или даже на год вперед!

Дарья АНДРЕЕВА, БОО «БлагоДарим»



Tagged