Привились не все. На Поставщине завершается кампания по иммунизации против гриппа

Важное Здравоохранение

Всего привито 14 тысяч человек, из них более 2 тысяч — за счет средств предприятий. Для вакцинации использовалась вакцина «Гриппол плюс» производства Российской Федерации.

Вакцина против гриппа предназначена в первую очередь для защиты именно от вирусов гриппа, а не от других респираторных инфекций. В то же время она обладает дополнительными, в некоторой степени иммуномодулирующими, свойствами. Благодаря этому, иммунная система примерно 20-25 человек из 100 привитых приобретает дополнительную защиту и от других респираторных вирусных инфекций.

Необходимо отметить высокую активность при проведении иммунизации против гриппа коллективов следующих предприятий: ОАО «Хотилы-агро», филиал «ДЭУ-33» РУП «Витебскавтодор», ЧТПУП «Поставский мебельный центр», ГЛХУ «Поставский лесхоз», ОАО «Поставский молочный завод», Поставское ПМС, ОАО «Поставымебель», Воропаевская дистанция пути.

Не в полной мере проведена иммунизация против гриппа в ОАО «Знамя Победы-агро», Поставском районе газоснабжения, райпо, ОАО «Новоселки-Лучай», Производственно-мебельном центре.

Светлана РАССЕЕВА, главный врач райЦГЭ



Tagged