Рисовать умеет каждый! Мастер-класс «Рисуем снегирей» для родителей и детей в ЦКРОиР

Образование Общество

На прошлой неделе в центре коррекционно-развивающего обучения и реабилитации Поставского района прошёл мастер-класс по рисованию.

На него пригласили родителей воспитанников центра. Директор Инна Кравчук заранее объявила о родительском собрании, но истинную цель встречи оставила в секрете.

— Мы специально умолчали о мастер-классе по рисованию — хотели сделать сюрприз. Пошли на эту хитрость, чтобы пришло как можно больше родителей, — объясняла Инна Ивановна. — Каждый из них ежедневно ухаживает за особенным ребёнком, порой забывая об отдыхе. Поэтому хотелось, чтобы на час-полтора они забыли о заботах и отвлеклись.

И запланированное действительно получилось. Поначалу идея рисовать у родителей вызвала удивление и даже сомнения, некоторые не держали в руках кисти очень давно. Но постепенно втянулись в процесс, и у них получились красивые картины. В мастер-классе участвовали и двое воспитанников, а также волонтёры центра — «добрые феи» Наталия Федорович и Елена Свиридова, которые и предложили идею его проведения.

Всего за час «художники» с нуля написали свои картины гуашью. А помогла им в этом Татьяна Августинович, которая проводит мастер-классы по рисованию для всех желающих не только в нашем, но и в близлежащих городах. Занятие прошло в лёгкой игровой форме, без скучной теории. Результат был налицо: у всех поднялось настроение, пропали психологические барьеры и страхи перед рисованием, повысилась самооценка, появилась уверенность в своих силах.

— Мы просто в восторге! Это такой кайф! Нам очень понравилось! — делились впечатлениями родители и дети.

Из нарисованных картин работники центра создали выставку, которая, несомненно, привлечёт внимание посетителей учреждения. А потом авторы смогут забрать работы домой.

Текст и фото Натальи Налей



Tagged