Волонтёры гимназии, объединённые молодёжным волонтёрским движением БРСМ «Доброе сердце» спешат творить добрые дела

Образование Общество

Волонтёры гимназии Катя Музыченко, Лариса Скрипко, Анжелика Анисимович и Даша Дрозд формируют подарки в рамках республиканской акции «Чудеса на Рождество».

Наша территория добра

Добрые слова — это корни, добрые мысли — цветы, добрые дела — плоды, добрые сердца — сады. Под таким девизом на протяжении ряда лет творят добро волонтёры гимназии, объединённые молодёжным волонтёрским движением БРСМ «Доброе сердце». В составе нашего отряда около 15 учащихся 9—11 классов. Всем нам знакомо чувство справедливости, мы готовы прийти на помощь в трудную минуту, своим доброжелательным отношением и вниманием «поселить» на лицах людей улыбки и радость. Инициаторами создания нынешнего отряда стали 11-классницы Анжелика и Ангелина Анисимович. Без их участия не проходит ни одна благотворительная акция. Руководитель отряда — педагог-организатор Валерия Тарасевич.

Волонтёры гимназии помогают одиноким пенсионерам, встречаются с ветеранами труда и Великой Отечественной войны. Например, 7 декабря общались с ветераном педагогического труда, бывшим узником Григорием Ивановичем Лесниковым, который интересно и увлекательно рассказал про свою деятельность в рядах ВЛКСМ в годы юности. А ещё мы участвуем в благоустройстве пришкольной территории и города. Именно в нашем учреждении образования в день рождения БРСМ стартовала республиканская акция «#ЗаДело!». Кроме этого, проводим тренинги для гимназистов по профилактике курения, алкоголизма, наркомании, а также классные часы, посвящённые здоровому образу жизни. Конечно, нельзя не упомянуть и об участии в различных благотворительных акциях. Буквально на днях мы собрали школьные принадлежности, книги, игрушки и другие подарки для воспитанников детского приюта Социально-педагогического центра в рамках акции «Чудеса на Рождество».

Главное в работе нашего объединения — принцип добровольности. Каждый волонтёр сам принимает решение помогать людям. Как представитель движения могу сказать, что, совершая добрые поступки, мы меняем мир к лучшему. Волонтёрство — это образ жизни, пример для других.

Дарья ДРОЗД, учащаяся 10 класса гимназии



Tagged