28 декабря в отделении дневного пребывания инвалидов ТЦСОН состоялся новогодний утренник

Общество

Подарки любят не только дети

28 декабря в отделении дневного пребывания инвалидов ТЦСОН состоялся новогодний утренник. Кроме его посетителей, были приглашены постояльцы Дуниловичского психоневрологического дома-интерната.

С наступающим Новым годом всех собравшихся поздравили председатель районного Совета депутатов Пётр Курто и директор Поставского территориального центра социального обслуживания населения Диана Пекарская.

— Мне приятно быть сегодня вместе с вами. Мы знакомы не один год и уже успели подружиться, — говорил Пётр Леонидович. — Радостно видеть ваши счастливые глаза. Ведь это значит, что вам здесь нравится и все работники отделения прилагают максимум усилий для этого.

Пётр Леонидович вручил заведующей отделения Ольге Гинько настольные игры, которые помогут посетителям разнообразить их досуг. Со сладкими подарками приехал начальник резервной погранзаставы пограничной комендатуры «Поставы» капитан Евгений Анищук. Спонсорскую помощь в приобретении сладостей оказал индивидуальный предприниматель Игорь Герчик, а Александр Марушко выделил средства на покупку подарка для отделения.

Интересную новогоднюю игровую программу «Чудеса под Новый год» подготовили и провели работники Центра культуры и народного творчества района. Вместе со Снегурочкой и Дедом Морозом весёлыми конкурсами и песнями гостей развлекали Пират, Свинка, Снеговик и Кот, водили хороводы и танцевали у ёлки. А какие яркие были карнавальные костюмы! Принцессы, волшебники, разбойники, различные зверюшки… Было заметно, что для каждого гостя — это настоящий праздник. Несколько раз поймала себя на мысли, что со временем взрослые теряют эту способность — по-детски искренне радоваться новогодним чудесам.

Наталья Налей
Фото автора



Tagged