Какие разделочные доски лучше? Как часто нужно их менять? Советы врача

Здравоохранение

На кухне следует иметь минимум 4 разделочных доски: для рыбы, для сырого мяса, для хлеба и для овощей, зелени, колбасы, иных готовых продуктов.

Пластиковые доски используйте для разделки сырых продуктов (мяса, рыбы, овощей,  фруктов), так как при резке выделяется много сока. Он не впитывается, а скапливается в выемках и не проливается на рабочую поверхность.

Деревянные доски больше подходят для нарезки термически обработанных продуктов — сыра, колбасы или хлеба, то есть еды, не имеющей резких запахов и не выделяющей много сока.

Стеклянные (стеклокерамические) разделочные доски жаропрочны, устойчивы к царапинам, грязи, легко чистятся, не скользят.

Правила ухода за деревянными разделочными досками:

  • нельзя мыть в посудомоечной машине;
  • нельзя опускать доску в раковину, заполненную водой, споласкивайте только под проточной водой;
  • используйте стандартные моющие средства;
  • мойте в горячей воде, ополаскивайте холодной;
  • сушите на воздухе на подставке или подвесив.

Светлана Рассеева, главный врач райЦГЭ



Tagged

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.