На защите прав и интересов. Беседа с председателем районного объединения профсоюзов Инной Далецкой

Общество

Обеспечение конституционных прав и гарантий работников, в том числе укрепление организационного единства, права на безопасный труд, достойный уровень жизни, образование, охрану здоровья, социальную защиту — это только некоторые из вопросов, которые держат на контроле профсоюзы. О наиболее значимых направлениях деятельности Федерации профсоюзов Беларуси, районного объединения и профорганизаций корреспондент «Пастаўскага краю» Анна Анишкевич беседует с председателем районного объединения профсоюзов Инной Далецкой.

— Инна Алексеевна, чем особенным был ознаменован для профсоюзов ушедший год?

— Одно из важнейших направлений деятельности — работа над законопроектом Трудового кодекса. Федерация профсоюзов Беларуси выступила в числе разработчиков этого документа. Главная задача, которую она ставила, — обеспечить в трудовых отношениях защиту интересов людей. В целом в законопроект внесено порядка 40 предложений. Большая часть наших инициатив учтена. В частности, профсоюзы настояли на сохранении срока предупреждения работника об изменении существенных условий труда за 30 дней, тогда как изначальная редакция законопроекта предусматривала сокращение этого срока до 7 календарных дней. Речь идет о том, что после предупреждения об изменении существенных условий труда (заработная плата, продолжительность рабочего дня и др.) работник должен принять решение: либо продолжить работу на новых условиях, либо увольняться. В случае увольнения более длительный период предупреждения дает больше возможностей для поиска новой работы.

Немаловажным является и включение в законопроект положений, согласно которым будет законодательно обеспечена возможность для профсоюзной организации принимать участие в обсуждении контракта с работником — членом профсоюза. Это поможет избежать ситуаций, когда предлагают заведомо невыгодные условия труда и нормы, которые могут идти в разрез с законодательством. При намерении нанимателя не продлить контракт с работником законопроект предусматривает уведомление об этом и профсоюза.

Среди других предложений национального профцентра, вошедших в законопроект, — ограничение материальной ответственности работников. На сегодняшний день установлены единые подходы применения материальной ответственности к работникам при причинении ими ущерба нанимателю при исполнении трудовых обязанностей. Также предусмотрено, что штрафы, налагаемые на нанимателя, в последующем не будут взыскиваться с работников.

В новой редакции Трудового кодекса удалось сохранить право за пенсионерами, которые потребовали расторжения трудового договора по причине виновных действий нанимателя, на получение компенсации в размере трехмесячной заработной платы. В первоначальной редакции законопроекта эта норма отсутствовала.

Ещё один принципиальный для профсоюзов момент — необходимость законодательного закрепления такой нормы, как продление или перезаключение контрактов с добросовестными работниками на максимально длительный срок либо перевод их на бессрочный трудовой договор с сохранением всех социальных и материальных гарантий. Такая норма сегодня включена в качестве рекомендательной в Генеральное соглашение, в ряд отраслевых соглашений и многие коллективные договоры. Обсуждение этой позиции продолжается, но Федерация профсоюзов будет добиваться закрепления её в Трудовом кодексе.

— Профсоюзы призваны представлять и защищать интересы трудящихся в отношениях с нанимателем. Что сделано в этом направлении?

— Несомненно, что авторитет каждой общественной структуры утверждается конкретными делами. И поскольку в числе основных функций профсоюзов — защита прав и интересов его членов по вопросам отношений, связанных с трудом, то члены организации могут рассчитывать на помощь в том случае, если на каком-то этапе жизни от них отвернулась удача. Кстати, трехсторонним генеральным соглашением между райисполкомом, нанимателями и районным объединением профсоюзов предусмотрено, что если у человека нет официально зафиксированных замечаний и нарушений трудовой дисциплины, то наниматель обязан с ним заключить контракт на продление трудовых отношений.

Стоит также подчеркнуть, что значительная часть перечисляемых денежных взносов расходуется на оказание материальной помощи членам профсоюза, которые оказались в трудной жизненной ситуации, долгое время болеют и т.д. Практически все профсоюзные организации активно участвуют в подготовке к школе детей из малообеспеченных и многодетных семей, новогодне-рождественских акциях, чествованиях ветеранов войны и труда. Во многих коллективных договорах предприятий и организаций предусмотрены меры по социальной поддержке молодых специалистов, закреплению их на рабочих местах. Хорошим примером в этом плане являются коллективы районного узла почтовой связи, ОАО «Новоселки-Лучай», «Хотилы-агро», «Поставымебель» и другие. В соответствии с принятыми коллективными договорами, поощряется и наставничество. Это практикуется в Поставском райпо, учреждениях сферы образования и банковской, УП ЖКХ  и т. д.

Регулярно чествуем многодетных матерей района, передовые экипажи комбайнеров, победителей районного соревнования, ветеранов войны и труда. В 2016 году объединение профсоюзов подписало соглашение о сотрудничестве с районной ветеранской организацией и общественным объединением «БРСМ», в котором определены приоритеты для совместного приложения сил и стараний в этой деятельности.

— Расскажите подробнее о работе технической инспекции труда Федерации профсоюзов.

— Охране труда уделяется особое внимание. Технические инспекторы проводят семинары с руководителями, инженерами по охране труда и профсоюзными активистами, на которых обсуждают вопросы, возникшие во время мониторинга. В нашем районе рейдовой группой технических инспекторов Витебского областного объединения профсоюзов со 2 по 4 апреля прошлого года проведен мониторинг соблюдения законодательства об охране труда в ОАО «Новоселки-Лучай», «Камайский-агро», «Хотилы-агро», «Поставымебель», «Поставский молочный завод», лесхозе, центральной районной больнице, Дуниловичском психоневрологическом доме-интернате для престарелых и инвалидов, филиале «ДЭУ-33», Воропаевской дистанции пути, СШ №1, ПТУП «ФрешФудПак», ЧПУП «Поставский мебельный центр», УТЭП «ПостТЭК».

В апреле прошлого года с целью мониторинга соблюдения законодательства об охране труда при подготовке к весенним полевым работам проверяли ОАО «Камайский-агро» и «Знамя Победы-агро». По результатам обоих мониторингов техническими инспекторами труда выданы руководителям организаций 2 справки, 14 рекомендаций на устранение 83 выявленных нарушений законодательства об охране труда. Исполнение выданных рекомендаций рассмотрено на заседаниях общественной комиссии по охране труда районного объединения профсоюзов, районной комиссии по охране труда и райисполкома.

Сегодня особое внимание уделяется обеспечению на производстве комфортных условий для трудящихся, в частности соблюдению температурного режима на рабочих местах, оборудованию комнат приема пищи и т.д. Комфортные условия труда и быта созданы в УЗ «Поставская ЦРБ», ОАО «Новоселки-Лучай», гимназии, лесхозе.

— ФПБ подписала соглашение о взаимодействии с Генеральной прокуратурой Республики Беларусь. Как эта работа выстроена на районном уровне?

— Приоритетными направлениями сотрудничества двух ведомств стали соблюдение нанимателями гарантий в области труда, порядка и сроков выплаты заработной платы, а также всех сумм, причитающихся работнику при увольнении. Хорошо зарекомендовали себя совместные правовые приемы граждан, что помогает гораздо быстрее решать некоторые проблемы. В нашем районе на прием обратились 17 человек. Они получили квалифицированную помощь.

— С мая 2017 года ФПБ проводит так называемый народный мониторинг цен на социально значимые товары и услуги. Расскажите о его результатах.

— Мы анализируем реальные цены в реальных магазинах и сопоставляем их с теми доходами, которые получают люди. Мониторинг цен на питание на данный момент проводится по всем районам и 10 городам областного подчинения.  О результатах «народного контроля» ФПБ информирует Министерство антимонопольного регулирования и торговли и Комитет госконтроля.

Резонансным в прошлом году был вопрос повышения оплаты за общежития. В ходе мониторинга мы выяснили, что в некоторых регионах стоимость проживания в общежитии составила до 30% от зарплаты проживающих. ФПБ заявила о необходимости принятия централизованных решений о снижении оплаты для них или применении адресной материальной помощи, субсидий по принципу начисления субсидий на оплату коммунальных услуг. Как результат — обеспокоенность ФПБ по данному вопросу разделили и в правительстве. Исполкомам поручено взять этот вопрос под особый контроль и выработать меры по снижению оплаты за общежития с учетом доходов проживающих в них граждан.

— В новогодние праздники органы власти, общественные объединения, организации проводят благотворительные акции. Как профсоюзы участвуют в этом марафоне?

— Новогодние праздники — лишь часть большой постоянно действующей благотворительной акции «Профсоюзы — детям». С момента её объявления (2002 год) порядка 60 тысяч детей-сирот, детей-инвалидов и детей из многодетных семей Беларуси побывали на республиканских и областных профсоюзных благотворительных детских новогодних праздниках.

Профсоюзные организации района традиционно активно включаются в благотворительный новогодний марафон, посещают детский приют Социально-педагогического центра района, проводят профсоюзные ёлки в трудовых коллективах.

— Какие планы на текущий год?

— Их много. Профсоюзы обязаны мобилизовать свои силы. Для этого потребуются самоотдача, трудолюбие, ответственность. Я уверена, что у нас есть резервы для осуществления намеченного.



Tagged

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.