Поставские школьницы написали письмо Елизавете II, королеве Великобритании, и получили ответ

Образование Общество

Общение с королевой: миф или реальность?

Что даёт современному подростку владение английским языком? Возможность общаться со сверстниками по всему миру, смотреть и понимать фильмы на английском, свободно вести переписку в социальных сетях и мессенджерах, читать книги в оригинале…

Сложно переоценить значение иностранного языка в наше время. И в этом мы смогли убедиться на собственном примере, когда при изучении раздела «About the UK» учитель английского языка Ю. В. Дашкевич предложила написать и отправить письмо Елизавете II, королеве Великобритании. Она заверила нас, что все письма, адресованные королеве, регистрируются, в обязательном порядке обрабатываются и мы непременно получим ответ. Нас очень заинтересовала эта идея, но было немного боязно отправлять письмо монаршей особе.

Перед написанием письма мы изучили правила хорошего тона, этикета, требования, которые необходимо соблюдать при обращении к королеве. Несмотря на то, что в 1976 году Елизавета II стала первым монархом, отправившим электронное письмо, связаться с ней можно только по старинке: королеве очень нравится получать рукописные письма, которые она с удовольствием читает. И даже если мы в данный момент не можем попасть в Букингемский дворец, то для нашего письма преград не будет.

В своём письме мы рассказали о себе, своих увлечениях, о гимназии и Поставах. Купили красивый конверт, вложили в него открытку с изображением Дворца Тизенгаузов и отправили. Ответа ждали с нетерпением.

Наконец-то получили! Письмо было написано на гербовой бумаге. В нём помощница из королевской канцелярии благодарила нас за письмо, писала, что было очень интересно узнать о нашем родном городе, наших успехах в изучении английского языка. В конверте была открытка с изображением Елизаветы II со своим супругом герцогом Филиппом в день празднования 70-летнего юбилея совместной жизни, и иллюстрированные буклеты, рассказывающие о детстве и юности королевы, её обязанностях, распорядке дня и королевской резиденции.

Вот так нетрадиционно и увлекательно можно изучать иностранный язык.

Дарья Шилей, Анастасия Феркович, учащиеся 8 класса гимназии



Tagged

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.