Трудоспособные граждане, не занятые в экономике, с 1 февраля 2019 года будут полностью оплачивать горячее водоснабжение

Главное Экономика

Иждивенец? Плати!

Трудоспособные граждане, не занятые в экономике, с 1 февраля 2019 года будут полностью возмещать экономически обоснованные затраты по тарифам (ценам) за горячее водоснабжение.

Взимать полную оплату будут по месту их регистрации. Даже в том случае, если иждивенец проживает по одному адресу, а прописан по другому, оплачивать полную стоимость будет именно в той квартире, в которой он зарегистрирован.

Если в квартире зарегистрирован только один не занятый в экономике, то ему придётся заплатить по полному тарифу за всю потреблённую горячую воду. Если прописан в этом жилье кто-то ещё, то иждивенец оплатит по полному тарифу только за свою часть потреблённых услуг.

Кто будет считаться занятым в экономике? Те, у кого есть официальная работа, ИП, адвокаты, нотариусы, ремесленники, занимающиеся агротуризмом, инвалиды, официально безработные, студенты дневной формы обучения, творческие работники, те, у кого есть личное подсобное хозяйство, сдающие внаём квартиры, жёны и супруги военных и молодых специалистов, если не смогут трудоустроиться по месту работы супруга (супруги).

Не будет считаться не занятым в экономике и один из родителей, который воспитывает ребёнка до 7 лет, ребёнка-инвалида до 18 лет, а также троих и более несовершенных детей.

Документы, подтверждающие занятость в экономике, необходимо представить до 31 января 2019 года.

По всем возникающим вопросам можно обращаться
в управление по труду, занятости и социальной защите райисполкома
(г. Поставы, пл. Ленина, 25, каб. №25, тел. 4-32-50,
электронный адрес postav_rs@vitebsk.by).

Подробная информация размещена на сайте Поставского райисполкома под рубрикой «Декрет №3 «О содействии занятости населения».

Управление по труду, занятости и соцзащите райисполкома



Tagged

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.