Во имя Христа! В Поставах прошел рождественский утренник для маленьких прихожан

Главное Духовность

7 января православные христиане отмечали Рождество Христово. Этому празднику был посвящён рождественский утренник для маленьких прихожан, который прошёл в Доме культуры по улице Станкевича в райцентре.

Готовиться к утреннику воспитанники воскресной школы при храме Святителя Николая Чудотворца — а это более ста мальчиков и девочек — и их преподаватели начали заранее. Со сцены Дома культуры звучали рождественские песнопения и стихи, были показаны небольшие поучительные постановки с глубоким смыслом. Ключевой из них стала сценка о мальчике Ване, который боролся со своими пороками. По традиции юные артисты воссоздали историю появления на свет Христа-младенца, который родился в семье Марии и Иосифа, а также прихода к ним волхвов. Нашлось место и для ярких танцевальных номеров. Прославление новорождённого Христа прошло красной нитью через всё мероприятие.

В завершение заместитель председателя райисполкома Юрий Киселёв и настоятель храма Святителя Николая Чудотворца протоиерей Валерий Пашкевич обратились к воспитанникам воскресной школы, их родителям, педагогам и всем присутствующим.

— Рождество — это праздник, которого дети и взрослые ждут с особым трепетом и нетерпением, — говорил Юрий Киселёв. — Утренник получился очень красочным, интересным и содержательным благодаря его талантливым участникам. Сегодня мы получили мощный заряд позитивной энергии, любви, добра и надежды. Пусть Рождественская звезда всегда указывает вам верный путь и согревает своим теплом.

С поздравлениями и пожеланиями здоровья, духовной силы, веры и соблюдения Божьих заповедей к прихожанам обратился протоиерей Валерий Пашкевич.

— Наш Спаситель Иисус Христос пришёл в этот мир младенцем, чтобы научить нас милосердию, — говорил он. — Хочу пожелать, чтобы в ваших сердцах жила любовь к Спасителю, а добрые дела в земной жизни помогли обрести вечную жизнь в раю, которую Христос подготовил для каждого из нас.

После окончания утренника все его участники получили сладкие рождественские подарки.

Текст и фото Натальи Налей



Tagged

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.