Есть проблема. Почему рынок райпо по улице Октябрьской превратился в огромную лужу?

Важное Общество

Не выйти сухими из воды

Это фото мы позаимствовали в «Одноклассниках» на странице у местного любителя фотографии Антона Чалея. Оно было сделано в минувшее воскресенье на рынке райпо по улице Октябрьской. На нём хорошо видно, как женщина-продавец с метлой в руках пытается хоть как-то справиться с огромной лужей, разогнав воду по сторонам, подальше от своего рабочего места. Впрочем, в тот день не одна она боролась за «сушу» под ногами, а подобные фотографии можно было спокойно сделать в любой части рынка, поскольку воды на его территории было много.

Обратиться к этой теме редакцию подтолкнула женщина-индивидуальный предприниматель, которая постоянно работает на этом рынке. Была она там и в воскресенье. А на следующий день пришла в редакцию высказаться о наболевшем. С её слов, такие разливы здесь не редкость. Особенно в периоды межсезонья. Впрочем, может хорошо подмочить и летом после сильных дождей. Вода собирается на поверхности и никуда не уходит. Очень сложно при этом и продавцам, и покупателям остаться сухими и чистыми.

Пояснить ситуацию мы попросили первого заместителя председателя правления Поставского райпо Анну Сенько:

— Это большая для нас проблема, и мы, конечно, о ней знаем. Раньше ливневые воды уходили через канализационный люк, но в прошлом году по инициативе коммунальной службы он был заварен. Теперь справляемся с водой только при помощи машины для откачки. Но ситуации бывают разные, не всегда всё успеваем сделать своевременно. Так получилось и в это воскресенье. С самого утра подмораживало, воды не было, а затем, когда снег подтаял, потребовалось время на организацию процесса откачки. К сожалению, эта проблема шире, чем может показаться на первый взгляд. Территория рынка по уровню находится ниже соседних улиц, поэтому сюда стекает ещё вода и оттуда. Раз и навсегда решит этот вопрос только хорошая система водоотведения, а это, как вы понимаете, вопрос не одного дня.

Людмила Зеленкевич



Tagged

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.