На областном совещании подвели итоги работы главных инспекторов по надзору за техсостоянием сельхозоборудования за 2018 год

Главное Сельское хозяйство

Участники семинара-совещания на машинном дворе ОАО «Новосёлки-Лучай»

Итоги подвели инспекторы Гостехнадзора области

В Поставах на областном совещании подвели итоги работы за прошедший год главных инспекторов по надзору за техническим состоянием тракторов и оборудования.

Прежде чем приступить к деловой части программы, его участников познакомили с городом и его достопримечательностью — музеем во дворце Тизенгаузов, материальной базой, условиями труда и продукцией предприятий по изготовлению запасных частей к сельскохозяйственной технике — «Промис Техно», паркета — «Поставский мебельный центр». По общей оценке, хорошее впечатление оставил сам город и работа по сохранению его исторического облика, а итоги деятельности предприятий ещё раз убедили, насколько эффективной может быть частная инициатива.

Непосредственный анализ работы инспекторов Гостехнадзора и практические занятия по проведению техосмотров тракторов сельхозпредприятий, оформлению и подаче электронной отчётности, соблюдению её дисциплины были проведены на базе ОАО «Новосёлки-Лучай». Участники семинара-совещания встретились с его директором Юрием Шимчиком. Руководитель хозяйства рассказал гостям о специализации предприятия, результатах работы в отраслях, пригласил познакомиться с машинным двором, где в это время ждали технического осмотра колёсные тракторы. На примере ОАО «Новосёлки-Лучай» главный госинспектор по надзору за техническим состоянием машин и оборудования управления по сельскому хозяйству Поставского райисполкома Дмитрий Костень рассказал, как эта работа проводится на предприятиях и в организациях района.

Участников совещания-семинара интересовал также ход подготовки техники к весенне-полевым работам, которая, кстати, в большинстве уже отремонтирована, организация труда механизаторов и размер их заработной платы. Как пояснили директор ОАО Юрий Шимчик и главный инженер Евгений Вишневский, машинно-тракторный парк их предприятие обновляет каждый год, предпочтение отдаёт не дешевой, а надёжной в эксплуатации технике. Как подтверждение из последних приобретений продемонстрировали измельчитель кормов, который ни разу за год эксплуатации не подвёл в работе. Что касается заработной платы, то в ОАО «Новосёлки-Лучай» она одна из самых высоких в районе — в среднем за прошлый год приблизилась к 800 рублям.

Здесь же, во дворе мастерских, инспекторы обменялись мнением, какие поломки у тракторов случаются наиболее часто, о чём следовало бы информировать производителей машин и механизмов.

Текст и фото Тамары Ивановой



Tagged

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.