Постоянное место жительства обрёл приют для бездомных животных «Дворняжки»

Важное Общество

На данный момент на попечительстве учреждения находятся 30 собак и около 20 кошек. Большинство собак приютила у себя директор Мария Далецкая. Около 10 неравнодушных человек предоставляют временное пристанище котятам и взрослым бездомным кошкам, ухаживают за ними, пока Мария ищет им постоянных хозяев.

При содействии главы района Сергея Чепика Поставский колледж передал приюту в безвозмездную аренду два здания на окраине города по улице Озёрной. Постройки требуют ремонта, нужно проложить к ним дорогу, построить высокий глухой забор (около 100 погонных метров), наладить электро- и водоснабжение, оборудовать вольеры, установить видеонаблюдение.

Фото предоставлено Марией Далецкой

— Я и мои единомышленники провели большую работу. Прошло почти четыре года с начала моих активных попыток спасать четвероногих с улицы до деятельности самого настоящего приюта для домашних животных, — рассказывала директор учреждения Мария Далецкая. — Мы уже на чемоданах, для наших подопечных сделали 20 тёплых будок, за это огромное спасибо Ольге Бабичевой. Как только построим дорогу и забор, все собаки переедут туда. Для кошек по-прежнему остаётся актуальной временная передержка. Необходимо оборудовать помещения для их содержания.

Благодаря семье Трикозенко и Центру печати и копирования «Митаро» у приюта есть копилки для сбора средств. Они установлены в Центре печати, зоомагазине по ул. Ленинской, салоне красоты «Шалунья», магазине «Гермес» (5 городок). Расходов у приюта много: корм для животных, средства для лечения, стерилизации, препараты по обработке от паразитов, вакцина для прививок, принадлежности для ухода и содержания.

— В последнее время у нас появилось много помощников. Неравнодушные люди привозят еду, принадлежности для ухода за животными и обработки от паразитов, два предприятия бесплатно дают опилки, — продолжала Мария. — Для нас любая помощь важна. Самая простая — вступить в наши группы «Приют «Дворняжки» г. Поставы» в соцсетях и помогать в распространении информации о наших подопечных. Всегда актуальна финансовая помощь, помимо повседневных расходов, необходимы средства на ремонт и обустройство полученных зданий.

Данные расчётного счёта для перечисления пожертвований:
Получатель: Социальное учреждение
«Приют для бездомных животных «Дворняжки»
УНП: 391626252
Номер счета: BY38PJCB30152120811000000933
в ОАО «Приорбанк», код банка PJCBBY2X
Назначение платежа: Пожертвования (обязательно указать, иначе с перечисленной суммы приюту придётся платить налоги).

Карта Приорбанка
Номер карты: 4916989648816865, срок действия: 10/22
Владелец карты: Директор приюта Далецкая Мария Викторовна

Приют ведёт строгую отчётность о целевом назначении средств. В соцсетях публикуются финансовые отчёты с движением по расчётному счету и выписки с карт-счёта. Таким образом каждый помощник может получить информацию о том, куда были потрачены средства.

Если вы решили завести домашнего питомца, обратитесь в приют и выберите себе друга. У этих животных есть главный козырь — они бесконечно благодарные существа. Всё, что им нужно, — это любовь и внимание хозяина. При желании можно взять кота или собаку на временное содержание и присмотреться, узнать его особенности, характер и привычки.

Наталья Налей



Tagged

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.