ГАИ усиливает контроль во время проведения весенних полевых работ

Правовое поле

В период весенних полевых работ, инспекторы ГАИ Поставского РОВД усиливают контроль за передвижением сельхозтехники и другого крупногабаритного тяжеловесного транспорта по дорогам, особенно в темное время суток.

Одновременно проводится информационно-разъяснительная работа в организациях агропромышленного комплекса по вопросам безопасного участия в дорожном движении.

В ближайшее время госавтоинспекторы обследуют все сельхозпредприятия на предмет соблюдения допусков к участию в дорожном движении водителей и транспортных средств, соответствия автомобилей, тракторов, самоходных машин, прицепного и навесного оборудования технической документации завода-изготовителя, а также оборудования техники световозвращающей маркировкой и внешними световыми приборами в соответствии с требованиями законодательства.

Фото носит иллюстративный характер (tut.by)

При выявлении нарушений проезда крупногабаритных и (или) тяжеловесных транспортных средств сотрудники ГАИ выдадут предписания руководителям организаций с последующим контролем их исполнения, а также информированием о таких фактах Транспортной инспекции Министерства транспорта и коммуникаций Республики Беларусь.

Нарушители будут привлечены к ответственности в соответствии с законодательством Республики Беларусь (как водитель, так и должностное лицо).

ОГАИ Поставского РОВД



Tagged

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.