Новый проект Лынтупского филиала ТЦСОН «Мудрость в фотографии». Приглашаем к участию всех желающих!

Важное Общество

Возраст требует действий

Часто ли вы беседуете со своими пожилыми родителями, бабушками, дедушками, проявляете к ним знаки внимания и любви? Сотрудники Лынтупского отделения дневного пребывания для пожилых граждан и местного филиала ТЦСОН постоянно проводят для этой категории различные мероприятия, календарно-обрядовые праздники, спортивные и творческие конкурсы.

Фото носит иллюстративный характер (из открытых источников)

Приход весны подсказал нам новую идею — готовим выставку «Мудрость в фотографии». Многие пожилые люди изъявили желание поучаствовать. К осуществлению задуманного привлекли волонтёров из числа фотографов-любителей и профессионалов, стилиста и визажиста. Люди золотого возраста с удовольствием работают перед камерой. Волонтёры находят подход к каждому участнику съёмки. Хотя далеко не все чувствуют себя уверенно перед камерой. Но под руководством фотографа расслабляются и вливаются в процесс. Во время фотосессии происходит обмен энергией. Пожилые люди чувствуют себя любимыми и нужными, это повышает их интерес к жизни, напоминает, что они молоды душой, а возраст — всего лишь цифры.

Участниками конкурса могут быть все жители района старше 60-ти лет.

 Фотосессии будут проводиться в течение апреля—мая.
Желающим звонить  по телефонам: 2-40-71, 8(029)598-34-72.

С помощью волонтёров в июне оформим фотовыставку. Каждый снимок — это отдельный взгляд на старшее поколение. Проведём итоговый вечер, который объединит всех участников проекта, они получат на память фотоальбомы.

Огромное спасибо тем, в ком мы нашли понимание и поддержку! Уверена, с вашей помощью мы поможем пожилым людям сделать их жизнь счастливее.

Елена Волосевич, заведующая Лынтупским филиалом ТЦСОН



Tagged

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.