Со 2 апреля в лесах Поставщины открыт пожароопасный сезон

Правовое поле

В связи с установившейся теплой и сухой погодой, возросшей вероятностью возникновения лесных пожаров приказом директора ГЛХУ «Поставский лесхоз» со 2 апреля открыт пожароопасный сезон 2019 года. Лесная охрана перешла на усиленный режим работы: патрулирование и дежурство. Но избежать пожара возможно только при строгом соблюдении гражданами правил пожарной безопасности. Поэтому призываем жителей Поставщины проявлять аккуратность и бдительность при посещении лесов: не разводить костры в неположенных местах, не сжигать мусор, не бросать окурки.

Разводить костры разрешается только на специально подготовленных площадках, исключая повреждение огнем крон, стволов и корневых лап растущих деревьев. За процессом горения должен быть постоянный контроль, также необходимо наличие средств тушения (огнетушитель, вода, лопата и т.п.). По миновании надобности костер должен быть полностью потушен.

А в заказниках, в местах произрастания растений, занесенных в Красную книгу, на территории памятников природы разжигать костры запрещается в любой период времени.

Согласно Кодексу об административных правонарушениях, за разведение костров в запрещенных местах предусмотрена ответственность по статье 15.58 в виде предупреждения либо штрафа до 12 базовых величин. Также за нарушение требований пожарной безопасности в лесах или на торфяниках грозит ответственность по статье 15.29 — предупреждение либо штраф до 25 базовых величин.

Если вы оказались очевидцем возгорания или нарушения правил пожарной безопасности, сообщите в лесхоз по телефонам: 4-19-09 (пожарный сторож), 8(029)1569709 (инженер по охране и защите леса).

Дмитрий Пивень, инженер по охране и защите леса лесхоза



Tagged

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.