Трансляцию II Европейских игр увидят болельщики на всех континентах

Спорт

На данный момент права на телевизионные трансляции распространены на 122 страны, а потенциальная аудитория составляет более 1,5 млрд человек.  Показывать соревнования будут ведущие и специализирующиеся на спорте каналы. Количество часов показа Игр на каждом из телеканалов составит не менее 70.

Международный вещательный центр, в котором разместится главный домашний вещатель — испанская телекомпания IBC, — будет находиться в столичном футбольном манеже на проспекте Победителей. В общей зоне создадут места для представителей телекомпаний, не имеющих своих офисов, с предоставлением им необходимых сервисов. Кроме того, на спортивных объектах и в медиаотелях, где будут проживать представители СМИ, оборудуют места для работы прессы.

Если говорить об отечественных телеканалах, то журналисты Белтелерадиокомпании приурочили к этому событию большое количество проектов. Одни уже выходят в эфир, другие выйдут в ближайшее время или непосредственно перед форумом. Планируется, что съемочная группа поприсутствует на церемонии зажжения огня Игр, а затем корреспонденты будут сопровождать эстафету «Пламени мира».

В прямом эфире на телеканале «Беларусь 1» зрители увидят церемонии открытия и закрытия. «Беларусь 2» в формате переклички будет транслировать соревнования, начиная с утренних сессий и заканчивая вечерними. В основном здесь зрители увидят состязания с участием белорусских атлетов. А телеканал «Беларусь 5» на время Игр перейдет на круглосуточное вещание. В режиме реального времени здесь покажут соревнования, которые не попадут в эфирную сетку «Беларусь 2», а вечером вниманию зрителей предложат повторы наиболее интересных событий дня. Активно будет задействован и телеканал «Беларусь 5. Интернет».

Вероника Филанович



Tagged

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.