Управление по труду, занятости и социальной защите райисполкома записывает незанятых граждан на курсы профобучения

Важное Общество

Обучение безработных

Обучение безработных и незанятых граждан проводится во взаимодействии с учреждениями образования Витебской области по востребованным на рынке труда специальностям или под конкретные рабочие места, предоставляемые работодателями. Оно оплачивается из средств государственного внебюджетного фонда соцзащиты населения.

Перед направлением на профессиональное обучение граждане проходят профконсультацию с целью выбора конкретной специальности и медицинскую комиссию с заключением о годности для работы по ней.

С первого дня обучения в образовательном учреждении гражданин считается занятым, получает стипендию в размере, установленном законодательством. При необходимости ему предоставляется и оплачивается жильё. Период профессионального обучения безработных по направлению органов по труду, занятости и социальной защите на дневной форме засчитывается в стаж работы, о чём производится соответствующая запись в трудовой книжке.

Профессиональное обучение заканчивается проведением итоговой аттестации. После её успешного прохождения выдаются соответствующие документы установленного образца.

В управлении по труду, занятости и социальной защите райисполкома (пл. Ленина, д. 25, каб. 26, тел. 4-21-43) ждут граждан, желающих пройти переобучение по следующим специальностям: повар, парикмахер, продавец, оператор котельной, тракторист-машинист, электрогазосварщик, печник, каменщик, штукатур-маляр, станочник деревообрабатывающих станков, мастер по маникюру, оператор ПЭВМ и др.

Срок обучения по данным специальностям в среднем 2-3 месяца.



Tagged

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.