За чистоту – вместе. Жители Постав навели порядок на берегах реки Мяделка и озёр Задевское и Лучай

Экология

С 11 по 19 апреля в рамках акции «Чистый водоём», инициированной РОС РГОО «БООР», поставчане убирали прибрежные зоны водоёмов района.

За неделю желающих сделать водоёмы района чище оказалось не так много. Учащиеся средней школы №2 г. Поставы убирали мусор вдоль набережной р. Мяделки по улице Гагарина. Жители микрорайона 6 городка и работники редакции районной газеты очистили береговую линию озера Задевское, БООРовцы навели порядок на береговой линии озера Лучайское. Основная часть мусора — пластиковые бутылки из-под пива и напитков, упаковки от чипсов. Но были и необычные находки: автомобильное сиденье, руль и поросший мхом бампер.

— Точное количество собранного мусора подсчитать сложно, каждый раз на свалку вывозили по 8-10 больших мешков, — рассказывал директор РОС РГОО «БООР» Димитрий Крук. — За неделю убрать все стихийные свалки невозможно. Работа в этом направлении проводится и дальше.

Представьте, как бы преобразился наш город, если бы каждый житель принял участие в наведении порядка. Много времени это не занимает: достаточно 1 часа, чтобы места общего пользования стали намного чище.  Хочется верить, что люди задумаются и будут доносить мусор до урны, а также оставлять за собой порядок после отдыха на природе.

Наталья Налей



Tagged

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.