16-17 мая в Витебске проходил VIII Международный экономический форум «Инновации. Инвестиции. Перспективы». Среди участников и поставчане

Главное Экономика

Продемонстрировали потенциал Поставщины

16-17 мая в Витебске проходил VIII Международный экономический форум «Инновации. Инвестиции. Перспективы». В нём приняли участие более 400 представителей из 22 стран. Впервые на форуме свои проекты, товары и услуги представляли Липецкая, Саратовская, Тульская области Российской Федерации, Латвия и Китай.

Данный форум проводится уже восьмой год подряд, чтобы продемонстрировать экономический и туристический потенциал северного региона Беларуси, найти новых партнеров для делового сотрудничества.

На площадке возле летнего амфитеатра были расположены выставочные экспозиции и демонстрационные площадки участников форума. Каждый район Витебщины нашел, чем удивить и привлечь потенциальных инвесторов. В том числе и наш.

Поставщину представляли 6 предприятий и учреждений: ОАО «Поставымебель», ЧПУП «Поставский мебельный центр», ПУП «Завод Промис», СТК «Озерки», детский реабилитационный центр «Ветразь» и ЧП «ТандемТакс». Среди экспонатов «Поставымебель» — два вида лавок-столов трансформеров и кресло-качалка. «ПМЦ» демонстрировал двери и паркетную доску, «Завод Промис» — запасные части к сельскохозяйственной технике. «Озер­ки» и детский реабилитационный центр «Ветразь» презентовали услуги в сфере оздоровления и туризма.

Наряду с этими уже хорошо известными представителями нашего района ещё один участник форума — частное предприятие «ТандемТакс» — стал для многих открытием. Оно представляло специализированное травмобезопасное и экологически чистое покрытие из резиновой крошки марки ECOPLITKA. Продукция заинтересовала и главу Витебской области Николая Шерстнёва. Про технологию и объёмы производства, стоимость изделий Николаю Николаевичу подробно рассказала директор ЧП «ТандемТакс» Любовь Паренговская. А с «ПК» поделилась своими впечатлениями от участия в форуме.

— Результатами форума мы очень довольны. Основной целью было заявить о себе, показать, что на Поставщине производится такой продукт, — рассказывала Любовь Паренговская. — Председатель облисполкома подчеркнул, что для получения госзаказов на свои изделия нам необходимо пройти сертификацию продукции. Сейчас для нас это первоочередная задача.

Предприятие выпуском данной продукции занялось с декабря прошлого года. Сейчас производится 6 видов экоплитки, её толщина может варьироваться в зависимости от основы, на которую она будет укладываться, а объём производства достигать 1000 кв.м в месяц.

Во второй день форума Витебский район посетили делегации украинского г. Чугуева и Даугавпилсского района Латвии. Для гостей была запланирована экскурсия на Витебскую ГЭС, посещение филиала СХП «Мазоловогаз», тепличного комбината филиала «Рудаково». Чугуевская делегация также посетила музей-усадьбу своего знаменитого земляка И. Е. Репина «Здравнёво».

Текст и фото Натальи Налей



Tagged

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.