Браконьер наказан! Лишение свободы на 1 год, запрет на охоту на 5 лет и штраф в размере 35 БВ

Важное Правовое поле

Глубокская межрайинспекция систематически информирует граждан о наказаниях, выносимых нарушителям природоохранного законодательства. Несмотря на штрафные санкции, уголовную ответственность, находятся нарушители закона. И вот очередной пример.

17 апреля текущего года суд Поставского района рассмотрел уголовное дело в отношении гражданина Н. по части 4 статьи 282 УК Республики Беларусь (незаконная охота, повлекшая причинение ущерба в крупном размере). Гражданин Н. в середине января 2019 года в лесном массиве вблизи деревни Липники установил семь петель из металлического троса и добыл одну особь сеголетка самца косули европейской. Общий размер вреда, нанесенного природе, и стоимости незаконно добытого животного составил 9307 рублей 50 копеек.

Суд приговорил гражданина Н. к наказанию в виде лишения свободы сроком на один год с лишением права заниматься деятельностью, связанной с охотой, сроком на 5 лет, и штрафу в размере 35 базовых величин, что составило 892 рубля 50 копеек. На основании ч. 1 ст. 77 УК Республики Беларусь суд применил отсрочку исполнения назначенного основного наказания на один год, обязал уплатить общий размер вреда в сумме 9307 рублей 50 копеек и госпошлину в сумме 465 рублей 37 копеек.

Приговор вступил в силу.

Сергей Ермаков, старший госинспектор Глубокской межрайинспекции охраны животного и растительного мира



Tagged

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.