На Витебщине выбрали лучший отряд ЮИД

Общество

На Витебщине выбрали лучший отряд ЮИД во время трехдневного слета-конкурса, проходившего в первых числах мая на базе Витебского кадетского училища в г.п. Лужесно.

Поставский район представляла команда-победитель районного слета ЮИДовцев — девчонки и мальчишки из Дуниловичской ЯССШ.

Компетентное жюри проверило у ребят уровень знаний правил дорожного движения, доврачебной помощи, фигурного вождения велосипеда. Школьники также готовили стенгазеты и видеоролики по пропаганде безопасности дорожного движения и профилактике детского травматизма на дорогах.

Финальным аккордом областного смотра-конкурса стало награждение призеров и победителей в актовом зале кадетского училища. Переходящий кубок лидеру, дипломы и подарки вручал начальник УВД Витебского обл­исполкома Михаил Гриб. Из девяти команд сильнейшими стали ребята из г.п. Лиозно. Именно они будут защищать честь Витебщины на республиканских соревнованиях, которые пройдут в конце мая. Команда Дуниловичской ЯССШ заняла общекомандное 4-е место и награждена дипломом за лучший видеоролик социальной рекламы.

— Эти три дня для нас были очень насыщенными: мы ездили на экскурсии, общались с единомышленниками и проводили время с пользой, — делились впечатлениями от соревнований учащиеся Дуниловичской ЯССШ. — Мы старались достойно представить наш район и думаем, что это у нас получилось.

Текст и фото Натальи Налей



Tagged

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.