С 1 июня по 15 сентября правоохранители активизируют работу по выявлению и уничтожению растений, содержащих наркотические вещества

Безопасность

Наркотикам противостоит «Мак»

С 1 июня по 15 сентября в Беларуси будет проводиться специальная программа «Мак». Во время неё правоохранители активизируют работу по выявлению и уничтожению дикорастущих и специально выращенных мака, конопли и иных растений, содержащих наркотические вещества.

Будут вестись поиск и привлечение к административной и уголовной ответственности тех, кто выращивает запрещённую растительность с целью последующего изготовления из неё наркотиков. Усилия сотрудников правоохранительных органов будут направлены и на устранение факторов, способствующих распространению данной категории наркотиков.

В среде наркоманов бытует мнение, что наркотики растительного происхождения (марихуана, маковая соломка) — лёгкие. Но это заблуждение, поскольку они ничуть не уступают героину и метадону и вызывают зависимость. Употреблять их захочется снова и снова — и вот уже наркомания втянула в свои сети очередную жертву. Поэтому тех, кто ради любопытства хочет попробовать наркотические вещества, призываю не совершать роковую ошибку.

Проблема наркомании вызывает большую тревогу в обществе. Помочь правоохранителям в борьбе с ней вы можете, сообщая нам об известных вам фактах по номерам: 102, 4-32-25, 8(029) 510-29-45. Это может быть любая информация о лицах, употребляющих наркотические вещества либо причастных к их незаконному обороту, фактах незаконной продажи, хранения и перевозки наркотиков, а также о незаконных посевах мака и конопли.

Павел Свирбутович, старший оперуполномоченный группы по наркоконтролю и противодействию торговле людьми РОВД



Tagged

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.