С начала 2019 года на территории Поставского района украдены 4 велосипеда. Как не стать жертвой вора?

Правовое поле

Чтобы велосипед не уехал

С начала 2019 года на территории Поставского района украдены 4 велосипеда — на один больше по сравнению с аналогичным периодом 2018-го. Две кражи совершены в городе (из подъездов многоквартирных жилых домов по улицам Юбилейной и Зелёной) и столько же в сельской местности — в деревнях Вереньки и Курополье (здесь велосипеды пропали соответственно со двора и из сарая частных домов). Подозреваемые установлены только в двух последних случаях.

Если говорить о способе хищений, то почти все они совершены путём свободного доступа. Потерпевшие сами не позаботились о сохранности своего имущества. И лишь в Курополье вор проник в сарай, пользуясь его недостаточной технической укреплённостью.

В текущем году районным отделом внутренних дел, как и ранее, проводятся профилактические мероприятия по предупреждению совершения краж велосипедов. Сотрудники милиции беседуют с гражданами, работниками почты, магазинов, социальными работниками, доводя до них способы защиты от преступных посягательств, разъясняют требования РОВД о необходимости информирования милиции о каждом факте противоправных действий в отношении них.

Что касается владельцев велосипедов, хотелось бы порекомендовать не оставлять свой транспорт без присмотра на лестничных площадках, в подвалах, у подъездов либо магазинов, провести маркировку основных частей велосипеда и записать их номера (это поможет идентифицировать транспортное средство в случае кражи), а также использовать специальное блокирующее устройство при оставлении велосипеда на непродолжительное время.

Дмитрий Сологуб, начальник отдела охраны правопорядка и профилактики РОВД



Tagged

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.