В честь Пасхи Христовой учащиеся воскресной школы при храме Святителя Николая Чудотворца подготовили праздничный утренник

Духовность

Восславили Христово Воскресение

В минувшее вокресенье все православные верующие мира отметили Пасху Христову. В честь нее учащиеся воскресной школы при храме Святителя Николая Чудотворца в г. Поставы с помощью своих педагогов подготовили праздничный утренник.

Местом его проведения, как обычно, стал районный Дом культуры. Сюда пришли не только юные артисты и их родные, но и другие жители города, чтобы вместе восславить Светлое Христово Воскресение.

О самом главном христианском празднике возвестил звон церковных колоколов, после чего старшие ученицы воскресной школы исполнили со сцены торжественное «Христос воскресе из мертвых, смертию смерть поправ…» А далее участники утренника повели рассказ об истории Пасхи, подготовке к ней и непосредственно праздновании, уделив значительное место в повествовании Вербному воскресенью и Страстной неделе. Дети рассказали об их значении, распятии и муках на кресте во имя всего человечества Сына Божьего Иисуса Христа, чудесном воскресении Господа и пасхальной традиции обмениваться крашеными яйцами.

В процессе этого было разыграно несколько сценок. В частности, учащиеся представили историю о птичке красношейке, которую Бог сотворил серой от клюва до кончика хвоста. Но когда неверные распяли Иисуса, надев Ему на голову терновый венец, красношейка вытащила клювом острый шип из чела Спасителя, и капля Его крови окрасила грудку птички в красный цвет. С тех пор за эту заслугу все красношейки рождаются с алыми пёрышками на груди.

Завершился утренник наставлением отца Валерия. Поднявшись на сцену, чтобы поблагодарить всех, кто трудился во славу Божию, и поздравить присутствующих в зале с Христовым Воскресением, он отметил, что каждую весну вместе с Иисусом воскресает природа. И это, а также схождение в Великую субботу перед Пасхой Благодатного огня в Иерусалиме — проявление милости Всевышнего. Его милостью и огромным подарком всем нам является возможность обрести бессмертие души. Но чтобы его получить, необходимо исполнить главный нравственный, духовный закон — научиться любить ближних и правильно жить.

— Дорогие братья и сестры! Будем стараться соблюдать законы Божьи, законы любви и милосердия! — призвал свою паству священник. — За добро, которое мы сделаем ближним, Господь воздаст нам, когда придём на Его страшный суд. Пусть Всевышний благословит всех вас миром и даст благоденствие. И пусть у каждого из вас всегда будет пасхальная радость.

Для учащихся воскресной школы эта радость заключалась ещё и в небольших сладких подарках, полученных за участие в утреннике от отца Валерия.

Текст и фото Елены Шаповаловой



Tagged

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.