Артисты народного кукольного театра «Вытворяшки» и цирковой студии «Каскад» подарили школьникам представление «Цирк «Каскад» в гостях у Айболита»

Культура

Яркая сказка в дождливый ден

В преддверии Международного дня защиты детей артисты народного кукольного театра «Вытворяшки» и цирковой студии «Каскад» подготовили и показали младшим школьникам совместное представление «Цирк «Каскад» в гостях у Айболита».

По сюжету спектакля, сестра Айболита Варвара стала Бармалейкой и помогала пиратам вернуть сбежавшую от них обезьянку Чичи. Пираты строили разные козни доктору и его помощникам. Но, как всегда это бывает в сказках, добро победило зло, и Варвара с пиратами перевоспитались и перестали быть вредными.

В постановке органично переплелись основная повествовательная нить, танцы и песни, а участники цирковой студии «разбавили» сюжет яркими, а иногда и достаточно сложными номерами. Постоянно удерживать внимание зрителей помогали звуковые и световые спецэффекты.

Несколько раз ловила себя на мысли: сколько усилий и работы приложено, чтобы поставить такой спектакль, сколько терпения и таланта необходимо, чтобы в воздухе выполнять «пируэты» на полотнах и кольце, синхронно двигаться на различных средствах передвижения — стритбордах, гироскутерах, моноциклах, ходулях!

Представление получилось поучительным и зрелищным одновременно. Артисты научили мальчишек и девчонок быть добрыми, ответственными за свои поступки, а также простой истине, что никогда не поздно меняться к лучшему. В завершение мероприятия каждый желающий смог сфотографироваться с артистами на память.

Наталья Налей



Tagged

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.