ГАИ призывает водителей сообщать о нетрезвых пешеходах

Правовое поле

Все чаще в темное время суток встречаются пешеходы, которые грубо нарушают Правила дорожного движения: не используют световозвращающие элементы, находятся на проезжей части в состоянии алкогольного опьянения. 

Алкоголь калечит людские судьбы, губит человеческие жизни. И если муж или отец, пристрастившийся к горячительным напиткам — беда семьи, то человек, севший выпившим за руль, или идущий пьяный по дороге — беда всего общества. Ведь в большинстве случаев он вмешивается в жизни посторонних людей.

Основная опасность алкоголя заключается в том, что нетрезвый человек переоценивает свои возможности. Любителей горячительных напитков «тянет на подвиги»: одни садятся за руль автомобиля, а другие выходят на проезжую часть, дабы показать свое превосходство. Пешеходы, находящиеся навеселе, ведут себя неосторожно, агрессивно и непредсказуемо, ввиду чего являются неминуемым источником бед и аварий.

А проезжающие и проходящие мимо, заметив человека «навеселе», к сожалению, остаются безучастными. Водители, как правило, стараются его объехать и мчатся дальше, а пешеходы обходят стороной. Конечно, никто не заставляет оказывать помощь лежащему на дороге человеку. Но предотвратить беду может каждый, своевременно обратившись в правоохранительные органы.

ОГАИ Поставского РОВД просит водителей не оставаться равнодушными. Если заметили вблизи проезжей части пешехода, находящегося в состоянии алкогольного опьянения и представляющего опасность для движения, незамедлительно сообщите в дежурную часть по номеру 102.

Александр Орехов, начальник ОГАИ Поставского РОВД



Tagged

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.