Принят Закон «Об изменении законов по вопросам эффективного функционирования военной организации государства»

Важное Правовое поле

Принят Закон «Об изменении законов по вопросам эффективного функционирования военной организации государства». Что изменилось?

Мнения по теме

Виктор Соболь, пенсионер:

— Проходил срочную службу в 1979—1982 годах на малом противолодочном корабле Балтийского флота. Вместе с сослуживцами драил палубу, подшивал подворотнички, стирал, гладил. В армии возмужал, научился ценить настоящую моряцкую дружбу. Домой, в деревню Гридьки, вернулся старшиной первой статьи. Форму не снимал ещё дня три — и девушки не сводили с меня глаз. Это свидетельствовало о престиже военной службы. Убеждён, что армия — настоящая школа жизни, которую должен пройти каждый парень. Единственное, с чем не согласен, — что срок службы не включается в страховой стаж.

 

Андрей Талайко, курсант военного факультета БГУИР:

— Жизнь по уставу учит распределять и ценить время, быть пунктуальным. Большое внимание в армии уделяется спорту и физическому развитию мужчин, другим нужным вещам. Бытует мнение, что в Вооружённых Силах нет нужды. Но это не так: мировая практика показывает, что ситуация может кардинально измениться в любой момент. Сегодня катастрофически не хватает призывников. Это связано как с демографической ситуацией, так и с большим количеством отсрочек. Но разве справедливо, что нынешние солдаты вынуждены ходить в наряд фактически через сутки, не высыпаться?

 

 

 

 

Игорь Бакунович, заведующий хозяйством ЧПУП «Поставский мебельный центр»:

— Срочную службу я проходил десять лет назад в 1-м радиотехническом центре в должности старшего оператора и водителя-механика. Призвался в 23 года: до этого была отсрочка по состоянию здоровья, которая стала недействительной после принятия нового на тот момент закона. Многие считают, что армия — пустая трата времени. Но это заблуждение. Хотя бы потому, что за время службы закаляется характер, появляются самостоятельность, взвешенность в принятии решений. А учиться можно продолжить и после срочной службы.

 

Записала Вероника Филанович



Tagged

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.