Семья Ивана и Надежды Ладукас из Гуты отмечена на международном конкурсе в Резекне (Латвия)

Общество

Самые творческие

Семья Ладукас из Гуты отмечена на международном конкурсе в Резекне (Латвия)

Долгие годы наш район плодотворно сотрудничает по многим направлениям с Резекненским краевым самоуправлением Латвии. Гости из Резекне, в том числе представители бизнеса, не раз приезжали в Поставы на различные культурные мероприятия, любовались историческими достопримечательностями района, обменивались опытом работы в сфере образования, культуры и спорта, знакомились с экономикой Поставщины.

19—21 июля на праздник «Дни Резекненского края» была приглашена делегация из нашего района. В её состав вошли заместитель председателя райисполкома Ирина Нестерёнок, начальник отдела организационно-кадровой работы Елена Рудницкая, народная эстрадная группа «25 плюс-минус», молодая семья Ладукас из Гуты и автор этих строк. Нас познакомили с объектами социальной сферы в нескольких волостях Резекненской краевой думы, показали, как в сельской местности организуют досуг для разных групп населения, какие имеются объекты для занятий спортом, детские игровые площадки, как оборудованы пляжи, места отдыха в агроусадьбах, и другое.

Каждый год праздник имеет тематическую программу. Впервые он проходил в нескольких волостях края. Главной темой стал здоровый образ жизни. Работали различные тематические площадки по здоровому питанию, экологическому воспитанию, проводились спортивные мероприятия, всевозможные конкурсы, мастер-классы. Мы убедились в том, что наши латышские партнёры используют для этих целей  средства не только местного бюджета, но и всевозможных европейских программ и проектов.

Oдним из главных мероприятий праздника стал международный конкурс молодых семей «Быть вместе!». Его идея заключалась в том, чтобы поддержать традиционные семейные ценности и доказать, что крепкая семья — это основа счастливого будущего. В конкурсе участвовали 3 латышские семьи и Ладукасы.

Участники прошли спортивные и интеллектуальные испытания, раскрыли тайны приготовления своих традиционных блюд, участвовали в большой семейной эстафете. На всех этапах гутчане показали себя дружной, позитивной, творческой семьёй. В поддержку и помощь вместе с ними поехала и бабушка — мама Ивана — Валентина Геннадьевна. Вот уж кто волновался больше всех!

Итоги конкурса порадовали и участников, и зрителей. Лучшие были определены по разным номинациям: самая активная семья, самая талантливая, дружная. Ладукасы стали самой творческой семьёй. Они действительно творчески подошли к конкурсу — подготовили интересную программу, костюмы и все необходимые атрибуты.

Народная эстрадная группа «25 плюс-минус», которой руководит Алексей Кононов, приняла участие в большом концерте в посёлке Кауната. Белорусские песни в прекрасном исполнении наших артистов были тепло приняты зрителями. Жители посёлка и гости праздника долго не отпускали группу со сцены, громко аплодируя, а потом расспрашивали о коллективе, Поставах.

Домой мы вернулись с самыми хорошими впечатлениями. Многое из увиденного обязательно будем использовать в работе. Чему-то партнёры учатся у нас, чему-то — мы у них. А в результате выигрывают все.

Галина Чаплинская, начальник отдела идеологической работы, культуры и по делам молодёжи райисполкома



Tagged

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.