Сотрудники отделения ГАИ Поставского РОВД усилит контроль за пьяными за рулем

Важное Правовое поле

С 23 по 29 сентября отделение ГАИ Поставского РОВД проводит комплекс профилактических мероприятий, направленных  на предупреждение и пресечение фактов управления транспортными средствами лицами, находящимся в состоянии опьянения.

В этот период будет усилен контроль за физическим состоянием водителей, управляющих транспортными средствами, будут проведены специальные рейдовые мероприятия по выявлению нетрезвых водителей.

В соответствии с изменениями Кодекса Республики Беларусь об административных правонарушениях и Уголовного кодекса Республики Беларусь от 24 октября 2013 года усилена ответственность за управление транспортом в состоянии алкогольного опьянения: размер штрафа составляет от 50 до 100 БВ с лишением права управления транспортным средством на 3 года, также за употребление алкоголя до необходимой проверки, в том числе и после совершения ДТП, водителю придется оплатить штраф в размере от 50 до 100 БВ с лишением права управления транспортным средством на три года.

Те же действия, совершенные повторно в течении года могут повлечь уже уголовную ответственность по ст. 317-1 УК РБ, кроме того предусмотрена конфискация транспортного средства (независимо от права собственности), лишение водительских прав на 5 лет с исправительными работами либо арест  или ограничение свободы на срок до 2 лет. Обязательный штраф за данное правонарушение составит до 1000 базовых величин.

Уважаемые поставчане!
Не допустите еще одной беды!
Если вы видите или знаете, что транспортным средством управляет водитель в состоянии алкогольного опьянения, срочно сообщите в оперативно-дежурную часть Поставского РОВД по телефону 4-10-02 или 102. Возможно, ваша информация убережет жизнь одному человеку и не позволит сломать судьбу другому.

Александр Орехов, начальник ОГАИ Поставского РОВД



Tagged

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.