БРСМ проведет единый день обучающих волонтерских интенсивов для работы с маломобильными избирателями

Выборы-2019

Белорусский республиканский союз молодежи проведет 29 октября в областных центрах единый день волонтерских интенсивов для обучения добровольцев необходимым навыкам работы с маломобильными избирателями на избирательных участках во время выборов депутатов Палаты представителей Национального собрания седьмого созыва, сообщила корреспонденту БЕЛТА секретарь ЦК БРСМ Александра Гончарова.

Главная задача молодежной инициативы — оказание помощи людям с инвалидностью, пожилым, мамам с малолетними детьми во время выборов. «Волонтерство — реальная помощь во время выборов. Вместе с тем важную роль играет правильная подготовка и обучение добровольцев с привлечением к этому процессу специалистов. Именно поэтому Республиканский волонтерский ресурсный центр при ЦК БРСМ инициировал проведение 29 октября единого дня обучения координаторов волонтерского движения «Доброе сердце» областных и районных организаций союза молодежи», — рассказала Александра Гончарова.

В частности, запланированы практические тренинги и мастер-классы по безопасному сопровождению людей, передвигающихся на инвалидных колясках, по этике общения с гражданами, имеющими нарушения слуха и инвалидами по зрению, а также другими категориями.

«Так, 29 октября Брестский областной волонтерский интенсив состоится в территориальном центре социального обслуживания населения Московского района, в Гомеле — в областном офисе БРСМ, а также в Витебском государственном медицинском университете. В Гродно обучающие мероприятия пройдут на базе и при содействии областной организации ОО «БелОИ». Могилевский университет продовольствия гостеприимно откроет двери для проведения учебы добровольцев областной организации БРСМ. В столичном регионе волонтерские тренинги пройдут в Минском государственном областном колледже», — отметила секретарь ЦК БРСМ.

1 ноября столичная организация БРСМ проведет волонтерскую учебу на избирательных участках, расположенных в СШ №1 города Минска, с участием более 200 волонтеров. БРСМ планирует направить на избирательные участки в дни голосования около 3 тыс. опытных, подготовленных и мотивированных молодых людей.



Tagged

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.