Миссия БДИПЧ ОБСЕ ознакомилась с деятельностью БРСМ во время электоральной кампании

Выборы-2019

Глава миссии Бюро по демократическим институтам и правам человека Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (БДИПЧ ОБСЕ) по наблюдению за выборами депутатов Палаты представителей Национального собрания Беларуси седьмого созыва Корнелия Вилльемин Анке Йонкер встретилась с руководством Белорусского республиканского союза молодежи, сообщила корреспонденту БЕЛТА координатор международного молодежного сотрудничества ЦК БРСМ Олеся Сазанкова.

Встреча главы миссии и политического аналитика Рашада Ширинова из Азербайджана, а также второго секретаря ЦК БРСМ Олега Дикуна и председателя Центральной контрольной комиссии союза молодежи Екатерины Петрашкевич состоялась в Республиканском доме молодежи. «Долгосрочные наблюдатели рассказали об основных задачах миссии в части анализа предвыборной кампании, выборов и подготовки отчетов, поинтересовались участием союза молодежи в электоральных процессах, происходящих в Беларуси. В частности, разговор шел о работе актива молодежного союза в составе избирательных комиссий всех уровней; в качестве наблюдателей, в том числе их функциях, обучении, опыте участия в выборах», — рассказала Олеся Сазанкова.

Кроме того, во время беседы были затронуты вопросы о количестве активистов БРСМ, получивших удостоверения кандидатов в депутаты в Палату представителей, о проведении пикетов по сбору подписей и поквартирном обходе с этой же целью, о выдвижении кандидатов от молодежи через трудовые коллективы и политические партии, о том, как организация будет поддерживать своих молодежных представителей во время агитационной кампании. «Диалог проходил в течение полутора часов. Руководители БРСМ развернуто ответили на все интересующие вопросы, в том числе о проведении обучающих семинаров и тренингов для актива, молодежных инициативах, направленных на повышение электоральной активности молодежи и населения в целом», — отметила координатор международного молодежного сотрудничества.

БРСМ традиционно принимает участие в электоральных процессах. Нынешняя парламентская кампания не стала исключением. В окружные избирательные комиссии включены 93 представителя союза молодежи, в территориальные — 6, участковые — 3,8 тыс. В команду национальных наблюдателей БРСМ выдвинул своих представителей. Из них 881 активист союза молодежи уже аккредитован в качестве наблюдателей избирательными комиссиями разных уровней. Кроме этого, волонтеры БРСМ в дни голосования будут помогать на избирательных участках людям с инвалидностью, пожилым и мамам с детскими колясками.

Стоит отметить, что на депутатские мандаты в Палате представителей Национального собрания седьмого созыва претендуют 10 представителей Белорусского республиканского союза молодежи. Они прошли процедуру регистрации кандидатами через сбор подписей, выдвижение от трудовых коллективов и политических партий.



Tagged

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.