С 1 марта 2018 года получить пропуск в пограничные зону и полосу можно с помощью услуги электронной подачи заявлений

Правовое поле

Получить пропуск проще

С 1 марта 2018 года получить пропуск в пограничные зону и полосу можно с помощью услуги электронной подачи заявлений. 

Электронная подача заявлений осуществляется посредством общегосударственной автоматизированной информационной системы (далее — ОАИС).

Для подачи электронного заявления необходимо зарегистрироваться на едином портале электронных услуг (portal.gov.by). Перечень услуг в соответствии с правами пользователя отобразится в его личном кабинете. После выбора услуги нужно отправить анкету, предварительно заполнив все необходимые поля. Уведомление о принятии заявления и анкеты будет передано пользователю на указанный ящик электронной почты, а также отражено в личном кабинете пользователя портала ОАИС в разделе «Текущие услуги».

При заказе электронной услуги, оказываемой на платной основе, в личном кабинете пользователя формируется код из 30-ти символов — номер заказа. Он необходим для оплаты услуги через систему «Расчет» (ЕРИП). Оплатить услугу также можно через мобильный интернет или интернет-банкинг, банкоматы, инфокиоски или кассы банков, с использованием наличных денежных средств, электронных денег и банковских платежных карточек.

Для совершения платежа в системе «Расчет» (ЕРИП) необходимо выбрать: прочие республиканские услуги/Госпогранкомитет/оплачиваемая услуга; ввести регистрационный номер заявления, который присвоен ОАИС, фамилию, имя, отчество. Оплата осуществляется только после принятия положительного решения, которое будет направлено пользователю на указанный им ящик электронной почты, а также отражено в личном кабинете пользователя портала ОАИС в разделе «Текущие услуги».

Для получения пропуска необходимо прибыть в подразделение территориального органа пограничной службы, на посещение участка ответственности которого подано заявление. При себе иметь документ, удостоверяющий личность (документ, его заменяющий, предназначенный для выезда за границу), квитанцию, подтверждающую уплату государственной пошлины, если услуга оказывается на платной основе.

Александр Павлович, ВрИО начальника юридического отделения Сморгонской пограничной группы



Tagged

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.