С 1 октября открылся сезон загонной охоты на копытных и продлится до 31 декабря

Экология

Охотьтесь по правилам

С 1 октября открылся долгожданный сезон загонной охоты на копытных: лося, кабана, косулю, оленя благородного, оленя пятнистого, лань и муфлона, который продлится по 31 декабря. Разрешено охотиться на этих животных разного возраста и пола.

Загонная охота является коллективной. Она подразумевает строжайшее соблюдение техники безопасности, так как на кону не только собственная жизнь охотящегося, но и жизнь коллег. В целях безопасности запрещается проводить загонную охоту в условиях плохой видимости: в сумерках, в туман или в сильный снегопад. Охотникам нельзя выходить на середину просеки, дороги или на противоположную сторону оклада, меняться номерами, самостоятельно выбирать места и сходить с номера до окончания загона, кроме случаев, когда охотник должен оказать незамедлительную помощь попавшему в беду другому лицу. Недопустимо стрелять вдоль стрелковой линии, за пределами своего сектора и после сигнала об окончании загона.

В загонной охоте могут принимать участие лица (не моложе 18 лет), не являющиеся охотниками — в качестве загонщиков. Их фамилии наряду с другими участниками охоты также должны быть указаны на обороте охотничьей путевки.

Денис Барило, старший госинспектор Глубокской межрайинспекции охраны животного и растительного мира



Tagged

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.