Сборная команда Поставского района — лучшая среди сельских районов по итогам областной круглогодичной спартакиады школьников

Образование

Вырвали победу с боем

Сборная команда Поставского района стала лучшей среди сельских районов Витебщины в областной круглогодичной спартакиаде школьников.

Данные состязания проводятся ежегодно между учащимися 5—11 классов и включают в себя несколько видов: соревнования по биатлону «Снежный снайпер», зимнее и летнее многоборье «Здоровье», зимнее и летнее многоборье «Защитник Отечества», соревнования по легкой атлетике «Школиада» и осенний кросс. Итоги подводятся отдельно по каждому виду спорта, а затем выводится общий результат.

— Готовили ребят к спартакиаде вместе с  моим коллегой Евгением Скридлевским. Помогали учителя физкультуры СШ №1 Николай Бузанов и СШ №4 Сергей Земчёнок, — рассказывал учитель физической культуры и здоровья СШ №3 Александр Вавинский. — Вначале мы занимали призовые места по отдельным видам спорта.

Илона Мончик, Елизавета Ярошевич, Андрей Болт (гимназия), Александра Жидкая, Евгений Жуков (СШ №3), Александра Иванькова (СШ №2), Владислав Рудкевич (СШ №4) выложились на все сто процентов во время зимнего и летнего многоборья «Здоровье». Даниил Горошко (СШ №1), Владислав Рудкевич, Евгений Жуков отстаивали честь района на зимнем и летнем многоборье «Защитник Отечества». Среди призёров «Школиады» Яна Орехова (СШ №1), Анна Галимская (СШ №3), Денис Овчаренко (гимназия) и Александр Кобяк (СШ №2). Яна Орехова и Анна Галимская вошли в состав команды области и приняли участие в республиканской «Школиаде».

— Подготовка детей к соревнованиям — это системная работа. Необходимо быть не только хорошим педагогом, но и психологом: настраивать детей на победу. Особая благодарность руководству учреждений образования, педагогам и родителям детей, которые отпускали их на тренировки и соревнования. Это наша общая победа! Генеральный директор ГО «Физическая культура, спорт и  туризм Поставского района» Станислав Чимбург предоставил базу для тренировок по плаванию. И, конечно, огромное спасибо нашим детям. Они не занимаются спортом профессионально, но благодаря их воле к победе и трудолюбию Поставский район впервые за несколько лет признан лучшим в области по итогам круглогодичной спартакиады среди школьников, — подытожил Александр Вавинский.

В настоящее время ребята готовятся к республиканской олимпиаде по физической культуре, районный этап которой пройдет в ноябре.

Текст и фото Натальи Налей



Tagged

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.